Добкин заявил о готовности сняться с выборов президента Украины

29.04.2014

http://news.headline.kz/mediabox/cache/9c72cd12af5673415988120376d8cebb_400_400.jpgКандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин не исключает, что в ближайшее время политсовет Партии регионов может принять решение о снятии его с избирательной гонки.

«Проводить ее (избирательную кампанию) сегодня в Украине представителям Партии регионов практически невозможно… Сегодня сняться с выборов (значит) подыграть тем, кто не хочет стабильной ситуации в нашей стране. Поэтому мы будем детально изучать ситуацию, просчитывать все варианты и последствия нашего решения, но оставляем за собой право принять любое решение», - приводит его слова Интерфакс.

Политик утверждает, что его в поездках по регионам его преследует «проплаченная группа экстремистов»: «То, что произошло в Херсоне (где в понедельник из-за вооруженных людей на летном поле Добкин не смог выйти из самолета) окончательно убедило меня и моих товарищей по руководству ПР, что абсолютно организована, я не сомневаюсь, что хорошо проплаченная определенная группа экстремистов передвигается за мной, как за кандидатом в президенты по разным регионам. Их цель - сорвать выборы, они делают все для того, чтобы один из кандидатов в президенты снялся с выборов и заявил о том, что выборы в Украине провести невозможно, потому что условия у кандидатов абсолютно неравные».

Добкин выразил убеждение, что в таком развитии событий заинтересован один из кандидатов в президенты, который не может ни выиграть выборы, ни сняться с них. Однако фамилию кандидата тот назвать не назвал. Он добавил, что намерен подать заявления в Генпрокуратуру по тем инцидентам, которые с ним произошли в Днепропетровске, Херсоне и возле телекомпании ICTV в Киеве.

Напомним, сегодня кандидат в президенты Украины Олег Царев, во время заседания Координационного совета Общественного движения «Юго – Восток», заявил, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов и призывает к их бойкоту.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий