Пушилин: Донецкая народная республика контролирует 90% области, референдум пройдет в срок - 11 мая

Видный регионал Борис Колесников инициирует проведение административной и административно-территориальной реформ, которые позволят максимум прибыли оставлять в регионах, что может сбавить градус накала в обществе на востоке страны.

Однако один из лидеров Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что такие меры уже не помогут: «Сначала регионалы предлагали децентрализацию, теперь уже предлагают федерализацию, но все эти предложения запоздали, время ушло. Объясню, сейчас ситуация уже на таком уровне, что все мы — руководство ДНР — можем уйти, это уже ничего не изменит. Нас поднимут на вилы, а на наше место придут другие, потому что это народный протест, и народ требует не минимальных поблажек по языку или полномочиям местных бюджетов, а другого социально-экономического устроения жизни».

Пушилин говорит, что ДНР контролирует на сегодня 90% территории области, а значит и объявленный ими референдум проведут в срок ими названный — 11 мая. «Технически почти все проблемы решены, — говорит Пушилин. — Формулировка вопроса сейчас оттачивается юристами, потому что основной момент в формулировке вопроса — о суверенитете Донецкой народной республики: «да» или «нет». Вопрос о присоединении к России не ставили изначально».

Между тем на сессии народного совета ДНР все-таки определились с вопросом референдума и в терминах. Как стало известно, он будет звучать так: «Поддерживаете ли вы провозглашение суверенной Донецкой народной республики с последующим ее вхождением в Таможенный союз?».

Донецкие ополченцы готовы кооперироваться с луганскими повстанцами, но в соседней области слишком много групп, которые пока не могут договориться даже между собой. «Мы сотрудничаем с теми из них, кто солидарен с нами в главном: референдум в областях нужно проводить в один день и с одинаковым вопросом», — говорит Пушилин

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий