Новости с восставшего Юго-Востока по состоянию на 18.45 мск

Северск

Небольшой город в Артёмовском районе Донецкой области (12 тыс. жителей) стал вторым за сутки, где милиция в полном составе перешла на сторону Донецкой народной республики. Напомним, раее сторону Донецкой республики перешла милиция города Горловка вместе с её руководителем Александром Шульженко.

Изюм

В городе Изюме Харьковской области неизвестные граждане ночью подняли на телевышку большой и отовсюду видный флаг России. Есть нюанс: именно в Изюме хунта концентрирует железный кулак карательных войск для усмирения Юго-Востока.

В полдень командованию железного кулака войск удалось сорганизоваться настолько, что флаг сняли.

После обеда он вновь возник. Майданные СМИ сообщают о «вооружённых неизвестных, штурмующих телевышку в Изюме». Если это не очередная провокация по типу мариупольской - то получается, что полезный опыт Краматорска и Донецка, где граждане заняли телевышки, распространился за пределы Донецкой области.

Шойгу

Интернет завоёвывает новый мем авторства министра обороны России. Напомним: вчера Сергей Кужугетович был в ударе. Комментируя для прессы заявление Валентина Наливайченко (глава СБУ при хунте), утверждающего, что российский спецназ действует на Юго-Востоке бывшей Украины, - Сергей Кужугетович назвал «смахивающим на паранойю». А также добавил:

«Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая».

Также Сергей Шойгу дал оценку силовому потенциалу киевской хунты. По мнению главы российского военного ведомства, наиболее боеспособными формированиями, подчиняющимися самозванцам, - являются различные пресс-центры.

Хунта

Есть свои успехи и у хунты. В частности, за первые сутки запрета на въезд граждан России мужеского пола от 18 до 60 лет на территорию Украины - верным хунте пограничникам удалось завернуть на въездах и ссадить с поездов более 80 недопустимо дееспособных русских граждан.

Что касается других успехов - то их нет. Анонсированная зачистка Мариуполя от Сопротивления не состоялась, атака на Славянск и Краматорск не состоялась, атака в Луганске и Донецке не состоялась, и вообще главной победой стало то, что войска, подчиняющиеся хунте, всё ещё не отступили из восточных областей.

 

Следим за событиями.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы