«Это самая страшная и кровавая Пасха» - Наемники Коломойского начали охоту за скальпами?

«Это самая страшная и кровавая Пасха»О подробностях трагедии под Славянском украинскому изданию «Вести» рассказал водитель автобуса Михаил, который был свидетелем событий.

По словам Михаила, в пасхальную ночь к блокпосту в селе Былбасовка (пригород Славянска) подъехали четыре белых джипа. Один из местных жителей, которые находились на блокпосту, попросил водителей и пассажиров предъявить документы. Но в ответ из машины прозвучали выстрелы, и мужчина упал навзничь.

После этого из автомобиля выбежали люди и окружили блокпост. На одной из машин они установили пулемет и начали расстреливать людей, которые находились на блокпосту. Поскольку охранявшие блокпост жители Славянска имели при себе только дубинки, они сообщили о случившемся самообороне Славянска и попытались убежать. Но в их сторону полетели светошумовые и газовые гранаты; кроме того, начался огонь из кустов.

«Это самая страшная и кровавая Пасха». Фото 1

На месте перестрелки работают эксперты. 

По словам Михаила, спустя 10-15 минут из Славянска приехала самооборона. Началась перестрелка, которая продолжалась около получаса. На месте были убиты трое: Руденко Сергей Тихонович, 1957 года рождения, бывший афганец Павел (инвалид без ноги) и 20-летний парень, личность которого пока не установлена. Еще один житель Славянска позже скончался в больнице. Двое горожан получили тяжелые ранения и были госпитализированы. В то же время со стороны нападавших погибли двое и четверо получили ранения.

По словам председателя Союза воинов-афганцев Александра, местные жители подозревают в нападении бойцов «Правого сектора», которые, по их данным, базируются в лесах Донецкой области на границе с Харьковом. Отметим, что правые радикалы уже открестились от перестрелки в Былбасовке.

С места трагедии неизвестные скрылись на двух машинах, а еще два джипа бросили – старенький Паджеро и более новый внедорожник, - так как там были пробиты шины. «Вести» обратили внимание на номерные знаки – автомобили зарегистрированы в Днепропетровске (губернатором Донецкой области киевской хунтой был назначен Игорь Коломойский - олигарх, объявивший о готовности выплачивать премии в 10 тысяч долларов  за головы "москалей" - членов Народных ополчений и "диверсантов" РФ, проведший накануне переговоры с лидером "Правого сектора" Ярошом, стремящийся превратить Днепропетровск в главную опору карателей Юго-Востока).

«Это самая страшная и кровавая Пасха». Фото 2

Авто были зарегистрированы в Днепропетровске

По словам Александра, в качестве трофея жителям Славянска достались пулемет, одна винтовка СВД, патроны, продукты, произведенные в Хмельницком, аптечки и несколько пистолетов ТТ.

«Нападавшие были вооружены, как в фильмах про Брюса Уиллиса, - говорит Михаил.

Еще один местный житель Александр также добавил, что в лесу в районе Рыбхоза местные жители обнаружили схрон, в котором хранились самодельный фугас, сделанный из огнетушителя и начиненный тротилом, и четыре детонатора.

«Это самая страшная и кровавая Пасха». Фото 3

Александр сказал «Вестям», что весь город в шоке от того, что эта трагедия случилась в праздник Воскресения Христова, и попросил передать киевлянам, что, по его мнению, в столице и во всей Украине должен быть объявлен траур по погибшим, ведь все убитые – граждане нашей страны.

«Это была самая страшная и кровавая Пасха в истории Славянска», - говорит Александр.

По словам Александра, это не первое нападение на блокпосты города, во время которых погибали люди. Ранее уже были убиты два человека. Один - на блокпосту. Второй - на дороге около Славянска.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы