Лукашенко: Я категорически против федерализации, потому что я за единую Украину

"Толкать Украину на федерализацию сейчас, это очень опасно. Опасно всем: и Беларуси с Россией, и Западу. Никогда люди с этим там не согласятся. Никогда!" - подчеркнул белорусский лидер.

Федерализация приведет к расколу и разрушению Украины как государства. Такое мнение президент Белоруссии высказал в интервью программе "Сегодня. Итоговая программа" телекомпании НТВ, сообщает "Белта".

"Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо проводить федерализацию. Это завтрашний раскол Украины полностью, это разрушит государство", - сказал Лукашенко.

"Я категорически против федерализации, потому что я за единую Украину", - добавил он.

Вместе с тем президент отметил, что на федерализации Украины можно было бы сыграть, "чтобы не допустить то, чего мы боимся больше всего с Россией, – это появление натовских войск на территории Украины". "И в случае федерализации это можно было предотвратить. Но я считаю, что мы играть должны по-большому - мы должны, сохранив целостность Украины, сделать так, чтобы никому даже в голову не пришло, что можно натовцу ступить сапогом своим на землю Украины. Да, эта проблема сложнее, но решения сложных вопросов не лежат на поверхности, никогда в истории этого не было", - отметил глава государства.

Ранее, Лукашенко поддержал лидера киевской хунты Турчинова, назвав его единственно легитимным главой государства.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий