Руководителя телевидения Луганска уволили за «отсутствие государственнической позиции»

http://www.luganews.com/wp-content/uploads/2013/03/012e89f1f3a4b824b45b260408db134d.jpgКиевская хунта уволила руководителя самой рейтинговой государственной региональной телерадиокомпании на Украине - главу Луганской областной ГТРК Родиона Мирошника. Глава парламентского комитета по свободе слова депутат Николай Томенко на брифинге в Верховной Раде назвал причиной отставки Мирошника трансляцию идей федерализации в эфире.

Но прецедент даже не в этом. А в том, что Мирошник оказался первым, кто отказался уйти «по собственному желанию», как это сделали под давлением или угрозами расправы руководитель «Первого национального» Александр Пантелеймонов (все мы помним видео его избиения «Свободой») и другие его коллеги.

В докладной записке директора департамента телерадиовещания С.Абрамова главе Гостелерадио, на основании которой и был уволен Мирошник сказано: «Довожу до Вашего ведома о выявленных во время мониторинга наполнения телепрограмм Луганской ОГТРК фактах искаженной подачи материалов относительно общественно-политической ситуации в Луганской области».

«Искажения» состояли в том, что 31 марта в итоговом выпуске новостей «ЛОТ» позволила себе сообщить об общегородских шествии и митинге с требованиями федерализации Украины. Также в «программах Луганской ОДТРК отсутствует государственническая позиция относительно осуждения действий сепаратистов, в частности захвата ими зданий государственных учреждений, других экстремистских проявлений». При этом термин «государственническая позиция» не раскрывается - желание ли это центра ценой кровавых конфликтов оставить себе контроль над регионами или же, напротив, попытка спасти это самое государство путем его федерализации. А, может, «позиция относительно осуждения» означает необходимость нелицеприятной оценки действиям тех, кто осуждает т.н. «сепаратистов»?

Комментируя свое увольнение Родион Мирошник сказал: Вы знаете, четыре года у нас не было темников. А сегодня они вновь стали из Киева приходить... прописано даже, какими словами следует называть оппонентов нынешней власти – «оккупантами», «сепаратистами» и т.п. Мы это не использовали, за что и поплатились.

Сейчас, когда Донбасс бурлит, такие действия – это уже не просто борьба с инакомыслием. То, что они делают – это подливание масла в огонь. Вбивание еще одного клина между юго-востоком и центром. По-другому это никак не назовешь.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий