Письмо с фронта: «Винницкие и хмельницкие менты не пошли на зачистку. ВВ просят их «заблокировать». Во всех храмах и монастырях молятся за защитников»

Писатель Лев Вершинин опубликовал в своем блоге письмо от бойца сопротивления из Луганска о том как прошла ночь в ожидании штурма и общей ситуации в городе.

Здравствуйте, Л.Р. Привет от "сепаратистов" Луганска.

Отстояли сегодняшнюю ночь. Хотя были большие опасения - Ярош со снайперами ещё утром заехал на территорию ЛИВД.

Прошлой ночью около двух часов периметр баррикад окружили винницкие и хмельницкие менты, с калашами в полной амуницией, зашли с нескольких сторон. Народ с ними поговорил доброжелательно и наверное убедительно, поскольку они не выполнили приказ на зачистку. Их автобусы проводили до границы области и передали дончанам по эстафете.

Ещё был звонок из местной части ВВ, просили их заблокировать, поскольку не хотели исполнять полученный приказ. НИКТО не хочет идти против простых людей.

Правда, засылают провокаторов. Сегодня приезжали одни с сообщением, что со стороны Старобельска идет колонна техники. Когда попросили их предъявить документы, скрылись на автомобиле, номера записаны.

А людей становится всё больше, хотя погода не обрадовала, всю ночь дождь со снегом. Шахтеры подтянулись, казаки, прорвалось полями Запорожье, которое гаишники не пропускали. В ночь оставалось 2000-3000 человек, точно не определить - народ постоянно перемещается. Всё организовано, люди на баррикадах сменяются, дрова подвозятся, палатки стоят, кухня работает, чай-кофе раздают просто из окна квартиры на первом этаже.

Народ самый разный. Больше, конечно, активной молодежи. Но много и простых бабулек, даже за семьдесят. Видел девицу на гламурных каблуках, тут же девушка в резиновых сапогах, раздающая еду постовым и ещё девушка инвалид на костылях...

Пьяного при мне выдворили за периметр только одного. Ещё один был слегка выпивший и танцевал, да и то скорее чтобы согреться.

Музыка постоянно, при желании подносят свои записи.  Под утро в ход баян пошел. На импровизированной сцене говорят речи, читают стихи и поют. Один наш земляк, будучи уроженцем Калуша, рассказал, что бандеровцы убили его деда за то, что работал в сельсовете простым секретарем. А один парень признался со сцены в любви и сказал, что хочет предложить руку и сердце...

На площади стоит церконая палатка, несколько раз обходили крестным ходом с привезенной с Афона иконой Георгия Победоносца (символично). Рассказывали, что во всех храмах и монастырях молятся за защитников.

Из прессы присутствовал какой то интернет-канал и журналисты ОРТ, так что россиянам передали наше настроение. Если бы хоть один местный канал показал репортаж, людей было бы гораздо больше. Но НИ ОДНОМУ украинскому каналу это не позволят сделать, поскольку хунта БОИТСЯ ПРАВДЫ. Так что распространяйте пожалуйста информацию о том, что у нас сейчас происходит. Спасибо всем, кто поддерживает, победа будет за нами.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Пресс-секретариат Луганского Фронта, штаба Армии Юго-Востока и правительства ЛНР:
правильно номер выглядит так +380 99 9011411
+38 вроде Англия, и если со стационара звонят, могут набирать 38 гудок и номер остальной, а правильно 380 гудок и остальной номер, с мобильного вроде неважны паузы при наборе.
Правильный логин в скайпе - sonnar44
Глава пресс-секретариата: АРТЕМ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий