«Альфа» отказалась штурмовать здания в Донецке и Луганске

http://i3.obozrevatel.ua/8/1586697/330x220_933616.jpgРуководители украинского спецподразделения «Альфа» не стали выполнять приказ нового руководства Украины и не пошли на штурм административных зданий в Донецке и Луганске.

«Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», - заявили правоохранители в ответ на требование Яремы и Парубия, передает РИА «Новости».

О соответствующем решении офицеры открыто заявили в Донецке на совещании силовиков с участием первого вице-премьере Украины Виталия Яремы и в Луганске с участием секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, сообщает украинское интернет-издание From-UA со ссылкой на источник в Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины.

По словам источника, Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать. В то же время, как утверждает источник, и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов отдал приказ управлению государственной охраны (УГО) готовиться к штурму занятых зданий в Луганске, а потом в Донецке.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы