Пушков: ПАСЕ - царство лицемерия

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал позицию членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и обвинил их в лицемерии за намерение лишить российскую делегацию права голоса.

«Разрушив Белград, оккупировав Ирак и отбомбившись по Ливии, большинство в ПАСЕ вдруг страшно ратует за международное право. Но не для себя – для других», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

«В Киеве на трибуне Рады избивают члена ПАСЕ Симоненко (лидер КПУ Петр Симоненко - прим. ВЗГЛЯД), поджигают офис Компартии, носят повязки СС - в ПАСЕ этого не видят. Царство лицемерия», - добавил он.

Сегодня ПАСЕ рассмотрит вопрос о санкциях в отношении делегации России. На обсуждение будет вынесен доклад главы комиссии по мониторингу Ассамблеи Штефана Штеннаха, где речь пойдет о полномочиях российской делегации в ПАСЕ.

При этом докладчик предлагает остановиться на так называемом мягком варианте санкций и лишить делегацию РФ права голосовать на заседаниях ПАСЕ до конца года, а не замораживать членство России в ассамблее, как это предлагал британец Роберт Уолтер. Концепция доклада была поддержана профильной комиссией ПАСЕ двумя третями голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Алексей Пушков заявлял, что Россия может и сама выйти из ПАСЕ. Так же звучали предложения создать альтернативную ПАСЕ организацию. А Владимир Жириновский настаивал, что выход из этой бесполезной и антироссийской организации будет России только на пользу, как минимум позволит сэкономить средства  и немалые.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий