Аверьянов: Решение Путина по Юго-Востоку Украины закрыто, а возможно и не принято, он не раскроет карты до конца

аверьянов виталий владимирович директор института динамического консерватизма|Фото: Накануне.ruВ Кремле еще не принято решение по юго-востоку Украины, а если и принято, то Путин не будет открывать карты до последнего, заявил в интервью Накануне.RU директор Института динамического консерватизма, исполнительный секретарь Изборского клуба Виталий Аверьянов.

"Есть два основных фактора, от которых будет зависеть ответ на вопрос, чем закончатся события на юго-востоке Украины. Первый - наличие в Донбассе и в Харькове больших групп непримиримых пророссийских общественных деятелей и их сторонников. Второй фактор, может быть, он даже более важен, - позиция Кремля. Дело в том, что, как и в случае с Крымом, мы видим, что позиция Путина закрыта, он не раскрывает карты в своей игре до последнего момента", - отметил Аверьянов.

Он рассказал, что сегодня в Изборский клуб приезжает много людей из Украины, они спрашивают, как им связаться с властью, с теми людьми, которые реально отвечают за украинскую проблему.

"Они говорят о том, что на Украине неразбериха, просят установку со стороны Москвы, потому что они не хотят жить с киевской хунтой", - рассказал он.

"Если решение по юго-востоку не будет принято, то, скорее всего, исход этого всего будет такой: Киев, опираясь на поддержку Запада, постепенно начнет подавлять пророссийский протест самыми разными методами, не исключено, что и с помощью жестких репрессий. Первые признаки этого подавления мы уже видим, в частности, в Харькове", - отметил Аверьянов.

Он напомнил, что ситуация на юго-востоке сильно отличается от ситуации, которая развивалась в Крыму.

"Там официальная власть обратилась к России, в Донецке и Харькове такого нет. Но это не значит, что мы будем ждать того момента, когда к нам обратится официальное лицо. Все зависит от баланса ситуации. На сегодня она еще не перешла ту красную черту, после которой уже надо будет четко заявить о своей позиции. Даже, может быть, что Путин и откажет в вводе войск, но мы рассчитываем, конечно, что Путин скажет, что на юго-востоке наши люди, и мы их будем защищать. Но может получиться так, что президент решит не вмешиваться, потому что это может привести к войне", - заключил эксперт.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы