Украинские СМИ: Заложников в здании СБУ в Луганске нет - всем открыт вход и выход. В Донецке готовятся к штурму и строят баррикады

В Луганске всем желающим открыли доступ в здание СБУ

В Донецке пророссийские активисты, захватившие ОГА, всю ночь и до сих пор продолжают укреплять баррикады, сообщил корреспондент Максим Газизов в эфире «Свежего взгляда» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

«Уже третий ряд выстроен, причем очень серьезный. Усилен контроль на входах-выходах из здания, всех проверяют», - рассказал он. Протестующие опасаются силового варианта действий. А также просят не фотографировать их лица, поскольку боятся, что в итоге их будут «отлавливать» по городу спецслужбы.

«Силовики не прекращают присылать пресс-релизы, что переговоры идут. Но конкретных результатов стороны, судя по всему, не достигли», - отметил Газизов. Он не исключил, что переговорный процесс идет, но «он не афишируется, и с кем - понять сложно». Дело в том, что у провозгласивших Донецкую республики нет одного лидера - есть спикеры, но все определяется общим голосованием президиума. «Чтобы после ареста Губарева не было явного стопроцентного лидера, который мог бы понести ответственность за все события», - объяснил журналист.

Тем временем в Луганске протестующие у здания СБУ продолжают строить и укреплять баррикады, сообщил корреспондент Радио Вести Александр Васильев.

«Подвозят новые материалы, автомобильные шины. С двух сторон дороги строится уже две линии баррикад. Продолжают готовиться к возможному штурму. С каждым часом ситуация накаляется», - доложил обстановку журналист.

Он напомнил, что сообщения СБУ о захвате заложников не подтвердились, в том числе их опровергли в МВД. Сами протестующие, рассказал Васильев, предлагают всем желающим журналистам пройти внутрь здания и убедиться, что никаких заложников нет.

«Милиции на улицах совсем нет, кроме сотрудников ГАИ, которые перекрыли дороги и регулируют движение», - отметил корреспондент. О результатах переговоров властей с пророссийскими активистами официально ничего не сообщалось, но известно, что переговорную группу возглавляют губернатор области Болотских и глава областного МВД Богуславский.

Как сообщилось ранее, информация о захвате заложников в здании СБУ в Луганске не подтверждается. Об это сказал в эфире «Вечерних новостей» на Радио Вести журналист Александр Васильев.

Кроме того, об этом факте, а также об отсутствии внутри помещения россиян сообщил народный депутат Сергей Тигипко, которому вчера удалось попасть в захваченное здание.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий