«Правый сектор» выезжает «наводить порядок» на Восток Украины

Боевики "Правого сектора" намерены выехать в Донецк, Луганск и Харьков.

Об этом заявил председатель Социал-национальной ассамблеи, член политсовета "Правого сектора" Игорь Криворучко.

"Я так же, как и госпожа Елена Бондаренко, заволновался за ее избирателей на Донбассе, потому могу уверить, что мы сегодня выезжаем в Луганск, Харьков и Донецк. Любимое место Виктора Федоровича будет спать спокойно. Сейчас у нас две ночи было, это был Николаев и Одесса. Бойцы "Патриота Украины" и Социал-национальной ассамблеи полностью отбили и оставили под контролем власти Одесскую и Николаевскую ОГА, сейчас выезжаем в Донецк, Луганск и Харьков", - отметил Криворучко.

Ранее Криворучко отметил, что "Правый сектор" в вопросе отставки главы МВД Арсена Авакова сдерживает ситуация с российскими военными на границе с Украиной.

Криворучко не покривил душой, действительно в Одессе и Николаеве в последние дни "Правый сектор" был очень активен. В Николаве в результате его деятельности были ранены 10 пророссийских активистов и, по некоторым сообщениям, есть убитые, а в Одессе людей с георгиевскими  ленточками избивали среди дня на улицах города.

Как встретит фашистов Донбасс?


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий