Царев: Бойцов Беркута хотят сделать крайними, я и моя команда не оставим их

"Рядовых бойцов Беркута хотят сделать крайними. Их обвиняют по статье, в которой идет речь о массовом убийстве. Обвиняют, хотя они выполняли свой служебный долг, рисковали жизнью. 

Это обвинение не просто аморально, оно элементарно неправильно. Нужно провести объективное расследование и установить, кто отдавал приказы, кто стрелял. Зарубежные дипломаты заявляли о том, что снайперы стреляли в обе стороны. Люди гибли по обе стороны баррикад. Нет в живых около пятидесяти спецназовцев, около двухсот получили травмы. Считаю, что к расследованию обязательно нужно привлечь зарубежных экспертов.

Ведь очевидно, что дело ребят из Беркута шито белыми нитками. Их просто пытаются сделать стрелочниками. Когда происходило задержание беркутовцев, мне звонило много людей. Звонили друзья, незнакомые люди. Я начал искать адвокатов, но в Киеве никто не согласился заниматься этим делом. Пришлось пригласить адвоката из Крыма. 

Я снял юристов из ЦИКа, которые занимались мной как кандидатом в Президенты Украины и направил их заниматься делом Беркута.

Мы берем этот вопрос под свой контроль. И к Печерскому суду я пришел сегодня, чтобы поддержать бойцов, которых все предали. Повторю, эти люди выполняли свой профессиональный долг, а власть их предала, да еще и сделала все, чтобы настроить общество против них. 

Сегодня задержали провокатора с бутылкой коктейля Молотова, который пытался спровоцировать конфликт. 

Я не знаю, что он хотел сделать - или просто швырнуть коктейль Молотова как будто это бросили беркутовцы, или швырнуть его в меня, но я попросил его отпустить.

Я вхожу в состав парламентской комиссии, которая занимается делом ребят-беркутовцев. Сам никогда никого не предавал, и сделаю все, чтобы справедливость была восстановлена. 

Я не оставлю бойцов Беркута. Я и моя команда будем им помогать",  - заявил народный депутат на страницах своего сайта.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы