«Правый сектор» меняет тактику. Уходит с оружием в регионы и развертывает силовой блок

«Правый сектор» уходит с оружием в регионы«Правый сектор» меняет тактику. Люди в балаклавах и с оружием больше не будут болтаться на Майдане, раздражать власти и пугать обывателей. Силовой блок движения отправится в регионы. Уедут, правда, не все, но на виду они уже не будут, сообщает корреспондент «Вестей».

При этом в ПС утверждают, что с перестрелкой возле кафе «Мафия» 31 марта, во время которой боевик ПС Андрей Козюбчик ранил члена Самообороны Майдана, а также киевского чиновника Богдана Дубаса это решение не связано.

«Все было давно запланировано, а та перестрелка стала просто поводом, чтобы мы наконец вернулись в свои области, - говорит боевик из Запорожья. - Нужно укреплять позиции на местах, особенно на юго-востоке. Там на границе россияне согнали свои войска, там сепаратисты, и нужно будет, в случае войны, сразу дать им бой».

У тактики ухода с Майдана, которую избрал «Правый сектор», есть и иная цель. С одной стороны, там опасаются провокаций, которые позволят разогнать их как незаконное военное формирование. Примером в ПС называют «историю с 17-й сотней». Говорят: эта сотня разъехалась по домам в середине марта. Но на Майдане появились «мутные ребята», которые называют себя 17-й сотней. «Появились неделю назад, раньше их не видел никто, - подтверждает мнение Василий из 4-й сотни. - Думаем, это засланные казачки, чтобы скомпрометировать Майдан».

С другой стороны, вожак ПС Дмитрий Ярош идет на выборы президента и давать поводы для лишних обвинений ему не с руки. Поэтому пока «Правый сектор» сменит автоматы и дубинки на предвыборные листовки и агитацию.

«Началась предвыборная кампания и есть работа в областях - говорит представитель ПС Игорь Мосийчук. - Но столицу мы не покидаем. Есть наши бойцы, которые переехали из гостиницы «Днепр» временно в воинский учебный центр «Десна» (Черниговская обл.). Они там тренируются, через какое-то время вернутся в Киев».

Тем не менее разоружаться «Правый сектор» не намерен. «Речь идет о незаконных формированиях. Мы же легальная организация и все оружие, которое есть на руках у членов ПС, зарегистрировано. И у нас нет складов огнестрелов, как пугают в Сети. Это оружие было зарегистрировано на конкретных людей еще до того, как они записались в наши ряды», - говорит «Вестям» пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

Как известно, «Правый сектор» - это не единая группа националистов, а разрозненные движения. Сейчас их осталось в «Правом секторе» три: «Тризуб», Социал-национальная ассамблея (СНА) и УНА-УНСО. «Белый молот» изгнали из движения якобы за расстрел сотрудников ГАИ еще в марте. При этом вряд ли довольны своим положением в «Правом секторе» и СНА, и УНА-УНСО. В структуре «Правого сектора» им отдали в управление запад и восток страны, а лидирующие позиции в Киеве занял «Тризуб». Выходцем из него как раз и является Дмитрий Ярош. Он и формирует политику «Правого сектора», который превратился в политическую партию.

При этом в «Правом секторе» растет силовой блок. В него активно нанимают добровольцев. Сколько их в «Правом секторе» всего - тайна. Однако утверждают, что только одно подразделение по количеству бойцов превышает все сотни Майдана. А это - несколько тысяч человек. Тем более от идеи создать «национальное государство» «Правый сектор» так и не отказался. Там по-прежнему считают, что к нему страну приведет только революция.

Тем временем задержаны 25 граждан Украины заброшенных в Россию СБУ. Их обвиняют в подготовке терактов в семи регионах страны - приграничных, а также в Калмыкии и Татарстане. Инструкции террористы получали от СБУ. Трое задержанных признали, что являются членами «Правого сектора».

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы