В связи с событиями на Украине США направляют в Чёрное море еще один эсминец

Есмінець ПРО Donald Cook  / mil.govВ Чёрное море направляется американский эсминец Donald Cook, оснащённый системой противоракетной обороны Aegis. Как заявляет высшее командование ВМС США, прибытие эсминца в акваторию Чёрного моря станет символическим жестом поддержки Украины и союзников по НАТО в регионе.

В марте США уже направляли в Черное море эсминец USS Truxton, он отбыл из акватории 21 марта.

Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на представителей Пентагона, эсминец Donald Cook прибудет в акваторию Чёрного моря «ориентировочно на следующей неделе», и его присутствие в регионе должно стать символическим жестом поддержки Украины и союзников по НАТО в регионе, отмечает телеканал. Сколько времени корабль пробудет в Чёрном море, не сообщается. Ожидается, что он примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран-членов НАТО на Чёрном море и посетит ряд портов.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал, официальный представитель Пентагона Стив Уоррен подтвердил, что ВМС в ближайшие дни направят американский эсминец в Чёрное море, «чтобы заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе». При этом он подчеркнул, что это решение является «прямым следствием нынешней ситуации на Украине». Тогда Уоррен не указал, какой именно корабль планируется направить в регион.

Согласно сообщению Информационной службы ВМС США, в настоящее время эсминец Donald Cook, базирующийся в испанском порту Рота на Атлантике, находится в акватории Средиземного моря.

Корабль прибыл в Испанию 11 февраля. Вашингтон решил разместить его на постоянной основе в Европе в рамках программы построения Поэтапной адаптивной системы ПРО.

По данным информационной службы ВМС США, в 2014 на военно-морскую базу в Роте для постоянного базирования прибудет ещё один эсминец Ross, а в 2015 году - эсминцы Carney и Porter.

Эти корабли, способные отслеживать баллистические ракеты и с высокой вероятностью сбивать их, будут осуществлять патрулирование в восточной части акватории Средиземного моря. Как указывают представители ВМС, целью размещения кораблей является защита европейских союзников, стран-партнёров, находящихся в регионе американских войск, а также США от нынешних и перспективных ракетных угроз.

По данным ВМС США, в настоящее время в восточном Средиземноморье находится авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Garry Truman, которая, завершив боевое дежурство в районе Персидского залива, направляется на базы приписки на Атлантике. В марте шедшая ей на смену на Ближний Восток авианосная группа во главе с авианосцем George Bush по решению Пентагона задержалась в восточном Средиземноморье в связи с событиями на Украине.

Кроме того, 3 апреля Пентагон заявил о намерении увеличить численность сил антикризисного реагирования, дислоцируемых в Европе, с 500 до 675 морских пехотинцев.

175 морпехов отправятся на военную базу «Михаил Когэлничану» в Румынии вблизи Чёрного моря, сообщила 3 апреля радиостанция «Голос Америки».

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен отметил, что морпехи будут приписаны к группе, штаб-квартира которой находится в Мороне-де-ла-Фронтера, Испания.

Основное предназначение группы - операции в Африке, хотя военнослужащие могут быть отправлены в любую точку мира, сообщил представитель Пентагона.

По его словам, решение направить дополнительный контингент морских пехотинцев в Румынию было принято еще в прошлом году - до начала нынешнего кризиса вокруг Украины.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий