Обзор ресурсов украинского сопротивления: 140 уголовных дел «о сепаратизме», «магаданская прописка» и охота на «Правый сектор»

Однако представляет обзор ресурсов, ведущих хронику сопротивления путчу на Украине.

Собственно сопротивление

Участник днепропетровского сопротивления продолжает следить за митингами против путчистов и «контрмитингами за единую Украину», идущими по всему Юго-Востоку:

 - Украинские СМИ написали, что «сепаратисты провели митинг в Донецке». На деле это было Народное Ополчение Донбасса совместно с партией «Русский Блок», которые собрали не менее 15 тысяч человек. Главной целью митинга было возложение цветов к памятнику воинам-освободителям Донбасса.

Участник харьковского сопротивления регистрирует будни репрессий против граждан со стороны киевской хунты и олигарх-губернаторов:

 - Возбуждено 140 уголовных дел за призывы к сепаратизму, 53 гражданам Украины предъявлены подозрения в сепаратизме. Так реагирует путчистская власть на призывы к федерализации, которая многими видится реальным спасением от грабежей со стороны новой власти.

 - На базе Нацгвардии под Киевом тренируются боевики самообороны Майдана, с тем чтобы, получив боевую подготовку, пополнить ряды силовиков. Однако только половина из тренирующихся изъявила желание подписать контракт, а из половины желающих только половина считается годной по здоровью и возрасту. То есть две трети тренирующихся, получив краткий курс убийцы, вернутся на улицы в отряды нацистов. Получается, что власть за счёт налогов готовит вооружённых бандитов высокого профессионального уровня. Оставшиеся на Майдане бойцы тоже не теряют времени - стреляют в тирах, тренируются физически. Требование милиции разоружиться всерьёз не воспринимают. И расходиться не собираются, потому что кто-то должен влиять на новую власть и курировать её работу.

 - На Украине продолжаются грабежи под лозунгом «Революция всё спишет!». Аресты, убийства конкурентов, вооружённых захваты предприятий, самоустранение правоохранительных органов. Самооправданием служат отмазки типа «бывший собственних был ЗэКа и принадлежал семье Януковича». Второй по величине на Украине одесский промтоварный рынок входит в стадию банкротства. Наложен арест на его собственность и все банковские счета. Бывшему владельцу рынка вменяют в вину знакомство с политиком и бизнесменом из партии регионов Юрием Иванющенко.

В свою очередь, сайт «В огне брода нет» приводит некоторые цифры и факты жизни в освобождённых от узурпаторского режима городах Украины:

 - В Днепропетровской области бастуют рабочие. Долги по зарплате выросли в 10 раз. Рабочие бастовали на нескольких предприятиях. В Днепродзержинске протестовали и коммунальщики. В Покровском районе на одном из комбинатов более 700 рабочих заблокировали машину директора и требовали выплатить 5-месячный долг по зарплате. Как сообщает областное управление статистики, на Днепропетровщине на 1 марта 2014 года сумма долгов предприятий составила более 66 млн гривен.

Контрпропаганда

Севастополец «полковник Кассад» тем временем продолжает контрпропагандистскую войну с фальшивками, которыми киевские путчисты и сочувствующие иллюстрируют якобы русские зверства в «завоёванном Крыму»:

 - «Магаданские прописки» в Крыму. По интернету гуляет фото с плачущей женщиной - коренной крымчанкой, получившей паспорт с пропиской в Магадане. На самом деле паспорт с магаданской пропиской дорисовали на фото плачущей узбечки, которая держит паспорт убитого киргизами сына во время беспорядков в 2010 году.

Быт и беды бандеровских боевиков

Ресурс сопротивления «В огне брода нет» отслеживает активность «Правого сектора», находящегося сейчас в жёсткой конфронтации с «умеренным» крылом хунты:

 - Лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош заявил, что намерен создать трибунал «небесной сотни» - специальный орган, в неконституционном порядке расследующий убийства евромайдановцев. Ярош считает, что новые власти не способны наказать виновных, и хочет сам вершить правосудие. Он заверил, что «Правый Сектор» использует все свои силы, связи и источники, чтобы разобраться с виновными.

Закарпатский ресурс «Руська правда» отмечает, что «Правый сектор» стоит перед выбором: разоружиться или оказаться вне закона.

 - Рада обязала разоружить «Правый сектор» и другие незаконные вооружённые формирования. 256 депутатов проголосовали за соответствующее решение.

 - Главы МИД Германии, Франции и Польши призвали украинские власти дистанцироваться от радикальных группировок. Дипломаты призвали руководство Украины ускорить процесс разоружения, восстановить государственную монополию на использование силы, отстраниться от экстремистов и вспомнить о соглашениях 21 февраля. В соглашении шла речь о наведении порядка на улицах, сдаче оружия и освобождении зданий.

Писательница Мирослава Бердник отмечает, что и без оружия нацисты на Украине находят противника, с которым могут сражаться

 - Национал-свидомисты упорно готовятся к празднованию Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими оккупантами. И делают это как умеют.

Ранее, позавидовав немеркнущей славе истинных героев, новоиспечённые «патриоты» Украины выбросили возле Мемориала Славы в Сумах мешки с мусором.

В субботу, 30 марта, поздно вечером на одной из центральных улиц города самопровозглашённые блюстители порядка разбили мемориальные доски на фасаде дома, где жили выдающиеся деятели, прославившие наш край далеко за его пределами, а именно: Герою Советского Союза Фёдору Дуднику и первому доктору наук на Сумщине Сурену Кафтаряну.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы