На Украине отключают российские телеканалы

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины призвал провайдеров программной услуги воздержаться от ретрансляции в своих сетях программ телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ и «РТР-Планета» до приведения их программ в соответствие к требованиям украинского законодательства.

телевизор

Несмотря на обращение Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины от 6 марта 2014 года № 242/2-5-1 и решение СНБО от 1 марта 2014 года «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призывает провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, «РТР Планета» до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства, передает Телекритика. 

Напомним, 6 марта Совет национальной безопасности и обороны призвал Нацсовет собраться на заседание и рассмотреть ситуацию, сложившуюся в информационном пространстве и угрожает национальной безопасности, в частности, ситуацию с российскими телеканалами, которые ведут информационную войну против Украины.

В ответ члены Нацсовета Лариса Мудрак и Ирина Опилат заявили, что не существует законодательных механизмов для сдерживания российских каналов. Они выразили готовность собраться в любой момент, хотя помещение Нацсовета, по их словам, заняты протестующими. В то же время члены Нацсовета считают, что решение органа, которому парламент выразил недоверие, не будут поддержаны медийным сообществом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы