Guardian: Обама договаривается с Саудовской Аравией об обвале нефтяного рынка России

31.03.2014
СМИ: Обама договаривается с Саудовской Аравией об обвале нефтяного рынка России

Президент США Барак Обака посетил с официальным визитом в Саудовскую Аравию. В СМИ появилась информация, что он хочет договориться, чтобы Саудовская Аравия увеличила поставки нефти на мировой рынок, таким образом обрушив экономику Российской Федерации. О таких предположениях пишет Guardian.

Отмечается, что Европа сильно зависит от российского экспорта нефти и газа. Поэтому сразу отказаться от этого не могут. Как выход и рассматривают увеличение поставок нефти и газа из Саудовской Аравии.

Россия уязвима для санкций, говорится в статье, пишет TCH.ua. В свое время экономическая слабость привела к развалу Советского Союза. Поэтому, если Запад хочет остановить "агрессию" Путина, он должен использовать экономические факторы. Соответствующее падение экспорта нефти будет означать, что Россия не сможет позволить себе немецкие автомобили, французское вино и итальянскую дизайнерскую одежду. Подобное нефтяное эмбарго также применяли и к Ирану.

Европа сегодня зависит от российских поставок энергоносителей, поэтому эмбарго не может быть применено сразу. Нил Барнетт из Центра политических исследований говорит, что есть способ сделать это поскорее: убедить Саудовскую Аравию "сделать грязную работу".

Подобный "нефтяной" обвал Саудовская Аравия уже делала в середине 1980-х. Тогда ей очень не понравилось советское вторжение в Афганистан. Поэтому она "выбросила" на рынок свою нефть, снизив глобальную цену на нее. Подобное она может сделать и сейчас: если нефть упадет в цене с нынешних 107 долларов США за баррель до 90 долларов, то это может привести к тяжелому финансово-экономическому ущербу для России. Нил Барнетт считает, что саудовцы могут пойти на такой шаг, который также будет способствовать увеличению роста мировой экономики, - для того, чтобы наказать Путина за его поддержку режима Асада в Сирии. Напомним, США готовы поставлять природный газ в Европу вместо России. Таким образом Соединенные Штаты хотят уменьшить зависимость своих партнеров от Москвы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий