Обаму пугают Россией. Доклад разведки США о русском вторжении на Украину и в Прибалтику

Военная разведка США известила Конгресс о том, что вероятность военного вторжение России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор, сообщает Israelinfo.ru со ссылкой на CNN.

К такому выводу военная разведка США пришла в связи с «тревожными симптомами, появившимися в последние три-четыре дня». Американские эксперты ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, броска в Приднестровье - и не исключают попытки захватов территорий в Прибалтике. Генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО, сказал конгрессменам, что сосредоточенных у границ российских сил для этого достаточно.

По данным американской разведки, в районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода сосредоточена группировка численностью более 30,000 солдат, преимущественно в составе моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков. Кроме того, в состояние мобилизационной готовности приведены подразделения, расположенные в глубине российской территории.

Российские СМИ опубликовали в среду результаты опроса, проведенного на днях «Левада-центром»: две трети жителей России считают, что в состав России вслед за Крымом можно принять и другие регионы Украины, если их население, как и крымчане, выскажется за отделение от Украины и присоединение к России.

Однако эксперты полагают, что подобные угрозы, это прежде всего попытка повлиять на Обаму для ужесточения курса США по отношению к России, а так же для выбивания у Конгресса дополнительных ассигнований на оборонные и разведывательные нужды.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы