Die Zeit: Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт относится с пониманием к курсу Путина на Украине

26 марта в немецком издании "Время" (Die Zeit) вышло интервью с бывшим федеральным канцлером Германии Гельмутом Шмидтом. Название статьи - "Шмидт относится с пониманием к курсу Путина на Украине".

Гельмут Шмидт, не смотря на его преклонный возраст (95 лет), до сих пор пользуется в Германии просто гигантским авторитетом. Выступая в разных ток-шоу и высказывая свое мнение по всевозможным вопросам, экс-бундесканцлер оказывает немалое влияние на социальные и политические процессы в Германии.

Гельмут Шмидт считает позицию президента Путина по отношению к Крыму "вполне понятной" и резко критикует шаги США и ЕС, направленные на ужесточение санкций по отношению к России. Сами санкции он называет "глупостью" (dummes Zeug), будучи уверенным, что они не достигнут преследуемых Западом целей и навредят самому Западу не меньше, чем России.

Кроме того, Шмидт критикует нежелание Запада продолжить встречи в формате большой восьмерки G8: "Совместная встреча была бы идеальной возможностью для укрепления мира, в отличие от штрафных санкций". Тем не менее, по его мнению формат G20 имеет гораздо большее значение, чем G8.

Ситуацию на Украине Шмидт считает опасной, в первую очередь из-за "страшного возмущения" со стороны Запада. Он считает, что такая позиция Запада автоматически вызывает возмущение русской общественности, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта. В свою очередь, осторожная позиция Ангелы Меркель заслуживает с точки зрения Шмидта только одобрения.

На вопрос о возможном вводе российских войск в восточные области Украины Гельмут Шмидт дает лаконичный ответ: "Я считаю такой вариант возможным, тем не менее Запад делает ошибку, заявляя, что такое развитие событий является неизбежным".

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы