Президенты РФ и Аргентины: Запад применяет к ситуации вокруг Крыма двойные стандарты

http://mlik.ru/sites/default/files/styles/medium/public/25-03-2014_21-49-23.jpg?itok=Xp4G0gynУ России и Аргентины близкие позиции по поводу ситуации вокруг Крыма и на Украине. Об этом сообщается по результатам телефонного разговора президентов двух стран - Владимира Путина и Кристины Фернандес де Киршнер.

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Аргентины Кристиной Киршнер ситуацию вокруг Украины и Крыма. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

«В ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Крыма и на Украине с обеих сторон отмечена близость позиций, прежде всего в оценках неприемлемости использования отдельными западными государствами и объединениями политики «двойных стандартов», акцентирована важность комплексного учёта национальных, исторических и культурных традиций народов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что «обсуждены и актуальные вопросы повестки дня российско-аргентинского сотрудничества, включая перспективы наращивания торгово-экономических связей».

На прошлой неделе президент Аргентины Кристина Киршнер на встрече с Папой Римским Франциском осудила отказ Запада принимать итоги референдума по Крыму. Она напомнила, что в уставе ООН прописано право народов на самоопределение.

Киршнер сравнила ситуацию в Крыму с референдумом, проведённым год назад на Фолклендских островах. В марте прошлого года за то, чтобы остаться в составе Великобритании, высказались почти все жители. Тогда, как напомнила Киршнер, в ООН не стали оспаривать законность этого голосования.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий