В Одессе задержан еще один пророссийский активист, Юрий Танклевский - его обвиняют в подготовке восстания

В Одессе задержали предполагаемого главаря диверсионной группыВ Одессе украинскими спецслужбами задержан вице-президент федерации «Киокушинкай Каратэ Уния Украины» Юрий Танклевский.

Танклевский среди спортивной общественности Одессы - человек известный. Глава организации «Щит Отчизны», ветеран боевых действий в Афганистане, обладатель доброго десятка спортивных должностей и званий, тренирует одесситов уже больше 20 лет. Именно после такой тренировки, вечером в субботу, он был задержан бойцами киевского спецподразделения «Альфа» на проспекте Шевченко. «Он вышел из спортзала школы №62, где проводил занятия, его окружили, скрутили, погрузили в один из двух автобусов, припаркованных рядом, и вывезли в Киев», - сообщила «Вестям» супруга Юрия Татьяна.

Официально в СБУ задержание Танклевского не комментируют, однако как стало известно, одессита подозревают в подготовке восстания против действующей власти и реализации крымского сценария на территории региона.

Друзья Танклевского подтверждают, что он занимал активную гражданскую позицию и прослыл человеком пророссийских убеждений. Так, он стал одним из инициаторов создания в феврале «Одесского рубежа» - организации содействия правоохранительным органам в борьбе с теми, кто посягает на «основы государственности» и планирует «государственный переворот». Впрочем, по мнению близких задержанного, обвинения в подготовке диверсионной группы вряд ли имеют под собой какую-либо основу.

«Я знаю, что Юрий Александрович занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, что же касается его политических убеждений, то я о них не знаю, - говорит ученик Танклевского Сергей Хальзев. - Все это похоже на охоту на ведьм».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы