«Правый сектор» собирается мстить Авакову за расстрел Музычко? Реальные интересы группировки требуют обратного

"Правый сектор" собирается отомстить Авакову за смерть Саши Белого

Члены "Правого сектора" намерены отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко.

Об этом заявил координатор движения в Ровенской области Роман Коваль, сообщает ЧаРивне.

"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил он.

Кроме того, в "Правом секторе" считают, что версия МВД "это сплошная ложь". "Ведь Сашко Билый был со связанными руками, и не мог физически отстреливаться", - говорится в их заявлении.

Каким образом они собираются мстить, члены ПС не рассказали.

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Вместе с тем, заявления лидеров "Правого сектора" из Ровно всерьез вопринимать не стоит. Полезность Музычко для организации была сомнительной, а вред очевидным. Своими выходками он создавал лицо группировке от которого шарахались рядовые граждане и потенциальные партнеры на Украине и на Западе.

Кроме того, текущие интересы лидеров Правого сектора - как официальных, типа Яроша, так и реальных - Порошенко и пр. олигархи, - требуют сотрудничества с силовыми структурами, а не преждевременной войны.

К тому же судьба Белого не может не стать уроком для других "хероев с Майдана", на что, помимо всего, и была рассчитана акция спецслужб с публичным расстрелом боевика.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы