МВД Украины: Саша Белый был убит во время задержания

МВД подтвердило убийство Саши Белого во время задержанияВ МВД Украины заявили, что Александр Музычко, известный также как Саша Белый, погиб во время задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом во время пресс-конференции заявил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов.

Он отметил, что задержание происходило в ходе спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки "Правого сектора" на территории Ровенской области.

"Еще 8 марта были уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск", - рассказал он.

"Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу", рассказал Евдокимов.

По его словам, первым был ранен сотрудник "Сокола". Пуля срикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику.

http://vesti.ua/storage/asset/image/2014/03/25/8/77/b3d/abc064ab6e59023346d7cb58c5_49bb054e.jpg"После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он.

Задержанные боевики Музычко были доставлены в Киев на допрос.

 

По рассказам очевидцев, он был застрелен несколькими выстрелами в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы от которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала прямо в сердце.

Как сообщил соратник Белого, Ярослав Гранитный, на убитом была разорвана одежда. Вероятно, убийцы хотели убедиться, что на нем нет бронежилета.

 

Боевики "Правого сектора" считают виновным в убийстве Саши Белого лично министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как заявил один из соратников убитого Ярослав Гранитный, именно он организовал нападение.


 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы