Для отставки Тенюха не хватило 29 голосов

Рада отказалась принимать добровольную отставку ТенюхаВерховная Рада Украины в ходе сегодняшнего заседания рассмотрела вопрос об отставке и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

"Если кому-то не нравятся мои действия, то я за свое место никогда не держался и держаться не собираюсь. Если у руководства есть другое виденье кандидатуры на этот пост, то я не возражаю. Я подаю в отставку, честь имею", - заявил глава Минобороны с парламентской трибуны.

После этого спикер парламента Александр Турчинов поставил на голосование вопрос об отставке министра. Однако депутаты отставку министра не приняли - всего 197 из них проголосовали "за", при необходимых 226.

Турчинов предлагал назначить на пост и.о. министра обороны Михаила Коваля

Ранее о планах отставки Тенюха, сообщил ИТАР-ТАСС на условиях анонимности депутат от партии "Батькивщина".

"Вопрос с Тенюхом уже решен", - подчеркнул собеседник.

Как пояснил депутат, Тенюх в течение двух недель дезинформировал руководство страны, утверждая, что он находится на связи со всеми командирами в Крыму и все они "будут стоять насмерть". На самом деле, продолжил депутат, выяснилось, что ни один из руководителей украинского генштаба в последние недели даже не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове, чтобы поставить задачу.

Депутат также проинформировал, что деятельность Тенюха на самом высоком уровне была охарактеризована как государственная измена. "При этом подчеркивается, что выполнять его указания отказываются командиры не только в Крыму, но и в подразделениях вооруженных сил на территории Украины", - добавил собеседник.

Слив Тенюха, по словам депутата, "также позволит сгладить скрытый, но очень острый конфликт между минобороны Украины, где руководящие посты до сих пор занимают по большей части выходцы из русских регионов Украины, и формируемой Национальной гвардией, фактически полностью контролируемой лидером правых Дмитрием Ярошем".

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы