За Днепропетровск без хунты и без олигархов!

В Днепропетровске продолжается протест граждан против нелегитимной власти и за федерализацию Украины, сообщил корреспондент в регионе Виталий Свободин. И в эту субботу на площади у Оперного театра, несмотря на тотальное давление со стороны власти на протестующих, собралось более тысячи человек, чтобы выразить свое решительное НЕТ разгулу фашиствующих, под прикрытием власти, банд-формирований в лице Правого сектора и прочих экстремистских организаций.

днепропетровск-24

 Как всегда на площади основную часть составляли левацкие организации, в том числе и относительно новая, но уже проявившая себя в антифашистском сопротивлении организация «Боротьба».

Средний возраст молодых марксистов, как они себя называют, 20-25 лет, но, несмотря на это, они представляют именно тот пласт молодого поколения, которому еще не успели стереть культурную и историческую память и которая понимает, что революция это не смена олигархических группировок, а смена политического строя в стране на более прогрессивный, в частности социалистический. По понятным причинам члены этой организации не называют своих фамилий, с некоторых пор, тех которые выступают против фашизма и капитализма, в Украине преследуют, как фашиствующие штурмовики правосеков, так и власть. Примеры жестокого избиения леваков, с последующей доставкой их в милицию, уже были на прошлой недели в Днепропетровске.

«Наша организация - говорит координатор «Боротьбы» в Днепропетровске Мария - выступает как против поднимающего у нас голову фашизма, так и против капитализма, как формы эксплуатации человека человеком. Здесь мы не только для того чтобы высказать свой протест против фашистской власти, но и озвучить наши социальные требования за доступное бесплатное образование и медицину. За уничтожение рабского труда за нищенскую зарплату в угоду олигархии. Многие даже сейчас не видят что те фашисты, которые сейчас рвутся к власти, спонсируются той же олигархией, которая еще вчера спонсировала, так называемую, «бандыцьку владу»!»

«Еще мы выступаем против современного либерализма, - говорит член организации «Боротьба» Николай. - Не секрет, что у либералов с нацистами давние отношения. Еще в 30-х прошлого века именно либералы и немецкие олигархи, по сути, привели к власти Гитлера, сейчас тот же сценарий обкатывается и на нашей земле. Поэтому, и те и другие боятся всего социалистического как черт ладана, потому как там, где начинается социализм, заканчивается власть олигархии».

В этот раз мирный митинг в Днепропетровске мирно и закончился. С улиц даже были убраны так называемые «афганцы», которые ранее постоянно «следили» за подобными акциями, создавая нервозную обстановку. Еще бы, ведь город на днях поручкаться с Коломойским приехала сама замгоссекретаря США Уэнди Шерман. Которая, отвечая на вопрос о ситуации в Днепропетровске, так и сказала:

«Все в Днепропетровской области имеют равные права и являются ответственными гражданами, которые работают с губернатором и его командой для лучшего будущего...».

Хотя, казалось бы, куда уж лучше настоящего. Но американцы для Днепропетровска видят еще лучшее будущее, видимо, когда город по количеству населения уменьшится еще раза в два, а на улицу страшно будет выходить не только левакам, но и простым гражданам. Тем не менее, мирный протест в Днепропетровске продолжается и только силой и массовыми репрессиями можно остановить голос народа за достойную жизнь без хунты и олигархов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий