Госдума приняла заявление о ситуации в Крыму

Депутаты Государственной думы приняли проект заявления «О ситуации в Крыму», внесенный в понедельник от имени лидеров всех четырех парламентских фракций и спикера палаты Сергея Нарышкина.

В тексте заявления, которое поддержал 441 депутат и один воздержался, Госдума выражает поддержку народу Крыма в его стремлении воссоединиться с Россией.

«Госдума будет способствовать обеспечению безопасности всех лиц, находящихся на территории Крыма, независимо от их гражданства, национальности, языковой и религиозной принадлежности»

«Приветствуя волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года за включение Республики Крым и города Севастополя в состав РФ, Государственная Дума исходит из того, что органы государственной власти, действующие на территории Крыма, будут поддерживать межконфессиональное согласие и языковое многообразие республики», - говорится в документе, передает ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны депутаты заверяют, что «будут способствовать социально-экономическому развитию Крыма и благополучию его населения» в переходный период. «Госдума будет способствовать обеспечению безопасности всех лиц, находящихся на территории Крыма, независимо от их гражданства, национальности, языковой и религиозной принадлежности, соблюдению их законных прав и свобод», - подчеркивается в заявления.

В ответ на проведение референдума страны Евросоюза ввели против России санкции «второго уровня»: заморозка финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для тех российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». Комментируя эти санкции, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в черные списки можно включать всех депутатов, которые будут голосовать за принятие Крыма в Россию. «Мы категорически против любых списков, когда в каких-то странах мира формируются какие-то списки. То формируют «список Магнитского», то список по событиям в Крыму», - возмутился он. Более того, по его словам, если включение в список других депутатов Госдумы имеет «какую-то связь с Крымом», то упоминание в них председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулины вызывает вопрос. «Бедная несчастная женщина. Ее за что?», - поинтересовался Жириновский. И сам же ответил: «Ее - за гомофобию - она была активным проводником этого закона (о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних). «Приписали бы это в скобках - Мизулина - за закон о запрете пропаганды. Нет, она в общем списке за события на Украине», - удивился лидер ЛДПР. «Это замечательный человек, она уже 20 лет в парламенте. Мы должны взять ее под защиту», - призвал он. «Все фракции голосовали за этот закон (о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних). Поэтому, можно считать, что все фракции войдут в этот список, как и по Крыму. Мы все будем голосовать - по всем законам по принятию Крыма», - заверил парламентарий.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов также осудил санкции, выдвинутые США и ЕС против ряда российских и украинских политиков. «Важно заявить всем коллективно, мы категорически против всех санкций, которые носят омерзительный характер, когда Обама начинает помогать сухим пайком Яценюку и дискриминирует наших граждан в передвижении по всей планете. Это вызов всей общественности», - заявил он, добавив, что США, очевидно, боятся вводить санкции по экономической линии, так как «осознают, что мир многозависим». Кроме того, считает Зюганов, нужно перенести ту «коллективную помощь, которая была продемонстрирована в Крыму, на целый ряд других регионов Украины». «Фашизация Украины - самая большая трагедия, которая нас сегодня может постигнуть, при этом необходимо отделить народ, трудолюбивый, талантливый, народ наш брат наш друг, от нацистской шайки, которая рвется к власти в различных регионах», - заключил Зюганов.

А лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ранее заметил, что с гордостью воспринял попадание в черные списки российских официальных лиц, в отношении которых Евросоюз вынес визовые и финансовые санкции. «Значит, моя позиция услышана», - заявил Миронов. «Смешно. Остается только перефразировать Ильфа и Петрова и про себя сказать: «Ищите, Шура, ищите». Ни счетов, ни недвижимости у меня нет», - добавил он. Ответом же на санкции, считает Миронов, может быть заявление, которое во вторник примет Госдума по Крыму. Он также отметил, что «мы в мире очень взаимозависимы», и рано пока называть определенные вещи, как мы можем ответить, хотя очень хочется это сделать.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы