В Севастополе самооборона задержала вооруженную группу возле избирательного участка, а в Симферополе западенцев с гранатами

1966788_221876301353850_24260860_n

В Севастополе самооборона задержала вооруженную группу возле избирательного участка на улице Ивана Голубца, сообщает Навигатор.

«Задержана группа лиц. При них обнаружено огнестрельное и холодное оружие, крупная сумма долларов США», — говорится в сообщении самообороны.

В Симферополе на вокзале отряды самообороны задержали жителей Ровно, которые прибыли со светошумовыми гранатами, предположительно, для организации провокаций. Задержанные заявили, что поехали на полуостров по призыву с Майдана, рассказал в эфире ГТРК Крым представитель самообороны Леонид Лебедев.

«Мы считаем, что те, кого мы ловили, это в большей степени обманутые люди», — сказал общественник.

По его словам, вчера также была зафиксирована доставка в Крым железнодорожным транспортом «провокационных газет с призывом не голосовать». Лебедев уточнил, что самооборону сразу же привлекли большие сумки, перемотанные скотчем.

«Граница четко на замке, но только от провокаторов и людей с недобрыми гражданами. Все остальные, кто едут по делам, на отдых – добро пожаловать», — сказал представитель самообороны.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий