Киевские мятежники собираются объявить вне закона и разоружить боевиков Майдана приведших их к власти

Со следующей недели все отряды самообороны будут объявлены вне закона. Об этом заявил первый вице-премьер "правительства" мятежников Виталий Ярема.

"Люди, которые привели новую власть и посадили в такие красивые кабинеты, они не требуют смены лиц, а изменения ситуации на Украине. Их можно понять. Но это перерастает в реальную угрозу общественному порядку", - сказал он в интервью Украинской правде.

По его словам, в ходе совещания с  Александром Турчиновым было решено прекратить деятельность формирований Самообороны и сегодня идут консультации с советом Майдана по их расформированию: "А потом наступит "время Ч", когда с Майдана и по телевидению будет объявлено, что с такого-то момента эти формирования являются незаконными, а их участники будут задержаны и привлечены к ответственности. Для этого людей надо предупредить и дать им возможность добровольно сдать оружие. Они должны понимать, что отныне будут привлекаться к ответственности".

Он добавил, что этот "время Ч" наступит в следующий понедельник-вторник. По его словам, ведутся, в том числе, интенсивные переговоры с "Правым сектором" о сдаче оружия.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы