Партия регионов в Луганске: Украина должна иметь федеративное устройство

В результате игнорирования соглашения между Президентом Украины и оппозицией от 21.02.2014 г. «Об урегулировании кризиса в Украине» в стране открыто нарушаются нормы действующего законодательства, развернуты преследования граждан по политическим мотивам. Об этом говорится в заявлении Луганской городской организации Партии Регионов.

Также в заявлении говорится, что «с целью введения всех процессов в Украине в конституционное и правовое русло, стабилизации ситуации, с учетом мнения всех регионов Украины, с их культурным, этническим, языковым и историческим отличием, с целью сохранения мира в стране, ее дальнейшего развития, считаем:

1. Украина должна иметь федеративное устройство. Это будет способствовать наиболее полному развитию как регионов, так и страны в целом;

2. Русскому языку необходимо дать статус второго государственного. Языковой вопрос должен не разделять, а объединять нашу страну. С целью выражения интересов различных этнических групп и народностей Украины принять закон о языках национальных меньшинств. Отличия регионов Украины (культурные, языковые, национальные, исторические) должны стать общеукраинской ценностью, способствующей ее объединению.

3. Мы категорически возражаем против обвинений в сепаратизме Михаила Добкина, который в своих выступлениях настаивал лишь на федеративном устройстве Украины. Хотим отметить, что федерализм - это не сепаратизм. Это лишь другая форма устройства государства.

Нас возмущают противоправные действия народного депутата Украины Олега Ляшко и сопровождавших его лиц в отношении депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, совершенные ими в ночь с 9 на 10 марта: нанесение телесных повреждений, побои и истязания, незаконное лишение свободы, злоупотребление властью. Тем большее возмущение вызывает тот факт, что весь процесс издевательства и унижения депутата областного совета происходил в кабинете и в присутствии новоназначенного начальника УМВД в Луганской области генерала Владимира Гуславского. Что это, если не преступное бездействие сотрудника милиции?

Мы расцениваем подобные действия со стороны властей как акты запугивания и давления на членов Партии Регионов по всей стране. Считаем предъявленные в адрес наших однопартийцев обвинения надуманными и сфальсифицированными. Луганский облсовет не будет назначать местный референдум Мы решительно возражаем против цензуры в средствах массовой информации, субъективно и однобоко освещающих события, которые происходят в разных регионах нашей страны, выступаем против прекращения трансляций российских каналов в нашей стране».

В свете вышеизложенного Луганская городская организация Партии Регионов считает необходимым «вернуться к выполнению соглашения от 21.02.2014 г. об урегулировании кризиса в Украине. Центральным органам власти наладить диалог с жителями юго-восточных регионов страны вместо существующего монолога. Силовым структурам прекратить политические преследования и психологический террор, во всех своих действиях следовать декларируемым демократическим принципам. Киев должен сесть за стол переговоров с Юго-Востоком страны» — говорится в заявлении.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы