Закарпатье, похоже, превращается во Второй Фронт

Украинские националисты спровоцировали чудовищный скандал с Венгрией

Между Венгрией и Украиной начинается скандал, который возник из-за стычки между украинскими националистами и венграми, на которых напали в Ужгороде.

В субботу в Ужгороде во время празднования 74-й годовщины карпатской Украины группа свободовцев напала на детей из венгерского города Мишкольц, пишет Clip News Info

По сведениям читателей издания, инцидент произошел около полудня, на пешеходном мосту через реку Уж.

Свободовцы сорвали с детей кокарды, которые были на их шапках. Дети были шокированы такими действиями молодчиков со «Свободы».Они приехали в Закарпатье на экскурсию, сообщил нам один из читателей издания.

К слову, свободовцы также пытались сорвать в Ужгороде мероприятие, посвященное венгерской революции 15 марта на площади Петефи.

На фотографии, сделанной очевидцами, видно, что молодых свободовцев одели в камуфляжную форму и вид у них совсем не мирный

Согласно сообщениям венгерских СМИ, еще одно нападение произошло на группу туристов из Венгрии, в составе которой также были дети в возрасте от 9 до 16 лет. Группа свободовцев, около 25-ти человек, окружила их и сорвала венгерские кокарды. Свободовцы кричали нецензурные слова и разные антивенгерские лозунги, пишут «Новини Закарпаття»

Туристы срочно связались со своим консульством в Ужгороде, откуда на место происшествия прибыл венгерский консул. В Венгрии такие действия свободовцев расцениваются, как фашистские, поэтому венгры направят Украины ноту протеста.
На фото - венгерская кокарда, которую срывали свободовцы.

Украинские националисты спровоцировали чудовищный скандал с Венгрией

В тоже время в «Свободе» утверждают, что детей обижали не они, покольку украинцы в камуфляже не имели никакой партийной сиволики.

Объективности ради нужно отметить еще один момент. В комментариях на закарпатских сайтах пишут, что в этот день была 74 годовщина - нападения венгров на украинцев Закарпатской Украины. «Не очень мирно все было, и 4000 расстреляных венграми (они были с КОКАРДАМИ в цветах венгерского флага). Нужна ли эта демонстрация в годовщину нападения венгров на украинцев!», - пишет комментатор.

В СМИ Венгрии поднялась буря относительно этого инцидента, который на следующей неделе продолжится на дипломатическом уровне.

Украинские националисты спровоцировали чудовищный скандал с Венгрией

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы