В Харькове в воскресенье проведут референдум-вече, планируют взять власть в регионе в свои руки и обратиться за помощью к России

Пророссийские активисты хотят ввода российских войск в Харьков

В Харькове пророссийские организации в воскресенье, 16 марта, проведут референдум-вече, на который вынесут вопрос федерализации Украины, планируют заявить о том, что берут власть в регионе в свои руки, призывают силовые структуры к переподчинению и обращаются за помощью к России, в т.ч. попросят о вводе российских войск в Харьков.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал член исполкома объединения «Вече Харьков» Егор Логвинов.

«8 марта на митинге возле памятника Ленину было решено провести референдум-вече в городе Харькове. Он назначен на 16 марта 12.00 на площади (Свободы - УНИАН), возле Ленина. Будет лишь один вопрос - федерализация, но, я думаю, что на этом же вече мы примем резолюцию. Надеюсь, харьковчане нас поддержат», - сказал Логвинов.

По его словам, для проведения референдума-вече будут подготовлены бюллетени, на них желающие смогут указать свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон и, собственно, проголосовать. Бюллетени можно будет вбросить в установленные на площади урны.

Логвинов прибавил, что в резолюции, которую примут в воскресенье, общественные организации планируют заявить о том, что берут власть в регионе в свои руки, призывают силовые структуры к переподчинению и обращаются за помощью к России.

«Судя по всему, мы будем говорить о том, что мы полностью берем власть в свои руки. Второе, мы будем говорить, что все правоохранительные органы, все военные структуры, все хозяйственные структуры города и области должны немедленно переподчиниться исполкому (исполкому объединения «Вече Харьков» - УНИАН), и мы будем любыми средствами этого добиваться. И третий вопрос, который мы обязательно будем поднимать в резолюции, это мы будем просить вече Харькова поддержать нас в нашем обращении к соседнему государству, к России за помощью», - сказал Логвинов.

Он выразил надежду, что «людей будет очень много». Логвинов подчеркнул, что объединение «Вече Харьков» не признает власть и считает ее незаконной. Он прибавил, что в воскресенье на вече будет объявлена фамилия «народного губернатора».

В свою очередь член исполкома «Вече Харьков» Геннадий Макаров также отметил, объединение «Вече Харьков» намеревается предложить ввести на Левобережную Украину «миротворческие контингенты России».

Как стало известно власти Харькова будут добиваться запрета пророссийского референдума-веча.

Об этом в социальной сети «Фейсбук» написал начальник Департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

«Официально заявляю: городская власть Харькова к референдуму, который организует некий Макаров, никакого отношения не имеет. Будем обращаться в суд с требованием о запрещении данного «мероприятия» как не соответствующего законам Украины», - написал Сидоренко.

В пресс-службе Харьковского горсовета УНИАН сообщили, что соответствующий иск горсовет подаст в окружной административный суд.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы