Лукашенко: Мы предложим РФ разместить у нас дополнительные самолеты

12.03.2014 9

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в среду на заседании Совета безопасности, что Минск предложит Москве разместить на территории Белоруссии дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО. 

«Белоруссия адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ», - сказал президент. Он добавил, что «Белоруссия предложит РФ разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО», передает РИА «Новости».

«Если из Италии переброшены (в страны Балтии) полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам (в рамках союзнических отношений). Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов - перегнать их на территорию Белоруссии, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют», - приводит слова Лукашенко портал UDF.BY со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, в понедельник Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки АВАКС для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине.

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заверил, что полеты «будут проходить исключительно в воздушном пространстве НАТО». Вылеты будут осуществляться с двух авиабаз: Уоддингтон в Центральной Англии и Гайленкирхен рядом с германо-бельгийской границей на западе ФРГ.

В свою очередь Вашингтон для повышения обороноспособности Польши и стран Балтии направил в Польшу до 18 истребителей F-16 и несколько самолетов-заправщиков. Великобритания также заявила о намерении направить к границам Украины самолет-разведчик.

Одновременно с этим в западной части Черного моря начались учения с участием кораблей военно-морских сил Болгарии, Румынии и Соединенных Штатов. Впрочем, в США подчеркивают, что они никак не связаны с кризисом на Украине.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий