В Крыму предприняты меры по недопущению проникновения в автономию экстремистов

28.02.2014 00:03 На Чонгарском перешейке стоят два «Урала» с российскими военными номерами, а люди в форме «Беркута» останавливают автомобили, следующие в Крым, сообщил очевидец.  

«Я точно знаю, что это крымский «Беркут», там есть знакомые. Проверили багажник и салон автомобиля, документы не проверяют. Возле блок-поста - четыре автобуса и три «беркутовских» УАЗика», - сообщил очевидец, пишут «Новости Крыма».  

На его вопрос, по какой причине останавливают и досматривают автомобили, сотрудник «Беркута» ответил: «Проводится антитеррористическая операция».  

По словам автомобилиста, возле дороги люди в гражданском устанавливают штабную палатку, выносят что-то в коробках из автобусов.  

Через несколько километров от блок-поста, по словам читателя, стоят два «Урала» с российскими военными номерами.   Ранее народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль сообщил, что «Беркут» в Крыму  «взбунтовался» и «перекрыл два въезда: на Чонгар и со стороны Армянска».   В четверг Верховная рада Крыма приняла решение провести референдум 25 мая по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. К зданию ВР прибыли отряды самообороны Симферополя.  

Посол Украины при НАТО Игорь Долгов сообщил, что и.о. президента Украины Александр Турчинов и новый министр обороны Игорь Тенюх вылетают в Симферополь.   По последним данным, в Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры.  

Около 4.00 утра в четверг в здания парламента и совета министров Крыма вошли вооруженные люди «в униформе без опознавательных знаков».   Позже сообщалось, что здания находятся под контролем сил Движения самоопределения Крыма. Каких-либо требований они пока не выдвигали. Над зданием совмина Крыма был поднят российский флаг. На всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны, направляющиеся в Симферополь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий