Кривой Рог готов защищаться

В Кривом Роге 27 февраля жители города собрались на митинг, чтобы дать оценку происходящему в стране и их родном городе, передает наш специальный корреспондент в регионе Виталий Свободин.

На главной площади города у стен городской администрации в этот день собралось более пяти тысяч граждан Украины, чтобы выразить несогласие с политикой новой власти. Наряду с партиями и общественными организациями, не приемлющими ситуации сложившейся после так называемого «майдана», в митинге приняли участие и коммунисты города, высказавшие свой взгляд на сложившееся положение.

В частности депутат городского совета и первый секретарь Ингулецкого райкома КПУ Ирина Кривенко заявила, что активисты майдана, языком ультиматумов, используя искренние желания горожан в справедливости и лучшей жизни, хотят лишить город власти, а последствия этого могут быть непредсказуемы.

«Но что, же мы в результате получим? - сказала на митинге Ирина Кривенко - Город перестанет жить. Будет парализована работа жилищно-коммунальных предприятий, учебных учреждений, общественного транспорта, всех рычагов власти. Нужно ли это нам сегодня нам сегодня, когда уже совершаются попытки нарушить спокойствие в нашем городе. Вандалы разрушают наш город!».

Напомним 21 февраля в Кривом Роге, был разрушен памятник Ленину в Долгинцевском районе. А уже 22 февраля после очередного собрания «майдана», радикально настроена, агрессивная группа лиц направилась разрушать памятник Ленину по проспекту Металлургов. Ирина Кривенко со своими товарищами-коммунистами и небезразличными гражданами города, была среди тех, кто пытался остановит вандалов и правонарушителей. Группа защитников памятника была с открытыми лицами и без средств защиты. В то время как «мирные мтинговальники» были в масках и с палками и электоршокерами в руках.

«Они не остановились ни перед чем - рассказывает Ирина - они били женщин, отбрасывали людей старшего поколения, бросали под ноги петарды и использовали электрошокер. Одному молодому человеку разбили голову. Силы были не равными - двадцать защитников памятника, против двухсот молодчиков. Результат противостояния был предопределен - памятник был разрушен».

После этого были попытки разрушить памятники Ленину в Ингулецком и Терновском районах. Но к тому времени люди уже объединились и отстояли их. «Памятники - это не только камень или металл. - Подчеркнула Ирина Кривенко - Это память наших родителей. Это память наших бабушек и дедушек. И разрушая их, они плюют нам в лицо. Сейчас люди продолжают охранять памятники. Может нам и не удастся их сохранить, но каждый из нас будет знать, кто это сделал. Мы же с вами должны объединяться и не допустить беспорядков и хаоса в городе.

Сегодня они рушат памятники Ленину, завтра начнут рушить памятники Солдатам ВОВ, а послезавтра, придут к нам домой. И для тех, кто говорит, что все это ерунда, я напомню, что в Киеве все тоже началось с разрушения памятников.

Криворожане! В это непростое время, обращаюсь ко всем трудовым коллективам, ветеранским организациям, всем представителям всех политических сил, всем жителям, сплотиться вокруг одного - не дать нарушить мир и спокойствие в городе!».

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий