Украинские СМИ: Аэропорты Крыма блокированы российским спецназом. ЧФ РФ это опровергает

Намним, ранее сообщалось, что группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаковзахватила аэропорт «Симферополь»в Крыму.  По разным данным их было от 50 до 150 человек. Люди вооружены и экипированы также, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Они прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков. На попытку журналистов приблизиться к ним один из военнослужащих предупредил, что будет открыт огонь на поражение. В настоящее время они блокируют вип-зал.

Напомним также, в Севастополе военными ЧФ РФ заблокирован аэропорт «Бельбек». Как сообщает Интерфакс-Украина, военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью и в настоящее время ждут какой-то команды. Накануне вечером в сам гарнизон Любимовка, где есть автопарк, заезд на аэродром, приехало несколько машин с вооружёнными гражданскими людьми. Побыв некоторое время, они уехали. Сегодня на аэродроме «Бельбек» базируется Севастопольская бригада тактической авиации, которая несёт боевое дежурство.


Источник: http://investigator.org.ua/news/120221/


© Центр журналистских расследований

Международный аэропорт «Бельбек» в Севастополе заблокирован военными подразделениями флота России. Об этом в своем Facebook написал эрзац-министр внутренних дел Украина Арсен Аваков.

«Крым. Докладываю положение по итогам ночи, что бы не питались слухами. Аэропорт «Бельбек». Заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет», — написал Аваков.

Что касается аэропорта Симферополя, по его словам, сначала его пытались «штурмовать» люди, назвавшиеся казачьей сотней: »около 12 часов ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома».

«Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут «казаками» около часа ночи – погрузились на тентованые «Камазы» и уехали», — сообщил глава МВД.

После этого, около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков.

«Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации. На вопросы украинских сотрудников МВД «вы — военные, и не имеете право тут находится» — отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь», — написал Аваков.

Также, по его словам, Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта.

Ранее сообщалось, что группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму.  По разным данным их было от 50 до 150 человек. Люди вооружены и экипированы также, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Они прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков. На попытку журналистов приблизиться к ним один из военнослужащих предупредил, что будет открыт огонь на поражение. В настоящее время они блокируют вип-зал.

Также, в Севастополе военными ЧФ РФ заблокирован аэропорт «Бельбек». Как сообщает Интерфакс-Украина, военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью и в настоящее время ждут какой-то команды. Накануне вечером в сам гарнизон Любимовка, где есть автопарк, заезд на аэродром, приехало несколько машин с вооружёнными гражданскими людьми. Побыв некоторое время, они уехали. Сегодня на аэродроме «Бельбек» базируется Севастопольская бригада тактической авиации, которая несёт боевое дежурство.

В пресс — службе Черноморского флота РФ опровергли информацию об участии российских военнослужащих в блокировании аэродрома Бельбек под  Севастополем. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

«Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались , и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали » , — подчеркнул официальный представитель Черноморского флота.

«С учетом нестабильной обстановки , складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму , а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей , действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота » , — подчеркнул представитель Черноморского флота.

Необходимость контролировать все транспортные коммуникации Крыма понятна. Прежде всего на случай переброски в Крым войск Украины или боевиков "Правого сектора". Непонятно почему к этой задаче не привлечен севастопольский "Беркут" и зачем отвели казаков прибывших  в аэропорт для выполнения этой задачи?

Очевидно, что защита Крыма должна происходить прежде всего силами самооброны граждан полуострова, а российские военные, в случае необходимости, могут выступать как подразделения усиления. Как "последний довод королей".




 



Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы