В Киеве насчитали 15 бандгрупп майдановцев нападающих на владения и жилые комплексы бывшей власти

В Киеве насчитали 15 бандитских групп псевдомайдановцевВ Украина возвращаются лихие 90-е.

По всей стране стали активизироваться бандитские группировки, называющие себя самообороной. Они пользуются тем, что милиция сейчас находится не в фаворе и, как признаются сами правоохранители, иногда побаивается открыто противостоять организованным группам. Об активизации бандитов заявляет нардеп от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль, также информацию подтверждают и в МВД, в частности и. о. главы министерства Арсен Аваков, сообщает украинское издание "Вести".

По словам Москаля, вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владения и жилые комплексы представителей бывшей власти. Бандиты просто грабят заброшенные дома, даже есть случаи изнасилования. Они также запросто останавливают авто на дороге и требуют деньги якобы на поддержку революции.

В стране участились случаи бандитизма и мародерства под прикрытием названий «Самооборона» и «Правый сектор». Такие случаи есть не только в Киеве, но и в других областях, говорит и. о. главы МВД Арсен Аваков.

«Буквально во вторник, 25 февраля, в Днепропетровской области группа вооруженных людей с муляжами и настоящим оружием ворвалась в одну из райадминистраций и предложила главе администрации от Партии регионов написать заявление об отставке. Они представились силами самообороны Майдана. На что глава администрации спросил, можно ли не писать. Ответ был такой: «Можно, но дай $30 тысяч», - рассказывает Аваков. - Глава администрации сообщил о нападении в милицию, и оперативники успели задержать 10 бандитов. Естественно те не имели никакого отношения к самообороне, у них было уголовное прошлое». По его словам, на фоне гражданских протестов милиция боится давать адекватный отпор бандитам: «Пока милиция будет работать совместно с активистами самообороны».

В КИЕВЕ 15 БАНДИТСКИХ ГРУПП

Только в столице их от 10 до 15 групп, говорит нам сотник седьмой сотни самообороны Евгений Дейдей. «Они называют себя самообороновцами и нападают на дома, грабят. Но к нам они не имеют никакого отношения. Это просто бандиты», - говорит боевик.

Преступники уже совсем освоились в новой роли и нападают на людей средь бела дня. При этом они всегда действуют минимум по 10-15 человек и часто у них при себе есть оружие, возможно, просто муляжи.

Так, киевский правозащитник Ярослав Склянов, патрулирующий вместе с гаишниками улицы столицы, рассказал, как на райадминистрацию в Соломенском районе напала группа молодых парней. «Они называли себя свободовцами, но на вид были обычные бандюки - напали на правоохранителя, охранявшего здание, и отобрали у него огнестрельное оружие. Теперь не известно, где засветится этот ствол», - рассказывает «Вестям» правозащитник.

НАПАДАЮТ НА СКЛАДЫ С ОРУЖИЕМ

Кстати, бандитам оружия маловато, и они уже вовсю ищут, где бы достать еще огнестрела. Для этого они присмотрели одну из частей внутренних войск в Киеве - там есть склад оружия.

Нападение было совершено средь бела дня, бандиты даже не прятали оружие от людей, которые были на улице и наблюдали их штурм. Более десятка человек с оружием в руках (или муляжами) попытались штурмовать часть. К счастью, атаку удалось отбить. После этого случая Аваков распорядился усилить охрану складов оружия во всех воинских частях и разрешил в случае нападения открывать огонь на поражение.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы