Депутаты ВР Крыма проголосовали за референдум о государственной самостоятельности и отправили в отставку правительство Могилева

IMG_7652

Депутаты ВР Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в занятом отрядом самооброны Крыма здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.

Об этом сообщила  начальник информационно-аналитического управления секретариата ВР АРК Ольга Сульникова, которая информирует журналистов по телефону из захваченного здания парламента.

По словам Сульниковой, вопрос, который выносится на всекрымский референдум звучи так: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»

По словам Сульниковой,  за это проголосовали 61 из 64 депутатов ВР Крыма.

55  голосами из 64 депутаты ВР Крыма также выразили недоверие председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и освободили его от обязанностей главы правительства.

Если перевести формулировку вопроса выносимого на референдум с бюрократического на народный, то смысл его в том, что Крым должен стать фактически самостоятельным государством под защитой России, но в "составе" Украины. И будет строить отношения с украинскими властями на основе тех договоров и соглашений которые власти Крыма посчитают для себя полезными. При этом договора могут как заключаться, так и расторгаться.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы