«Родина» и ЛДПР набирают добровольцев для защиты соотечественников на Украине

Партия ЛДПР и региональные отделения «Родины» объявили о наборе добровольцев, которые, в случае развития ситуации на Украине по непредсказуемому сценарию, отправятся в эту страну, чтобы защитить русскоязычное население от фашизма и экстремизма.

«Это инициатива снизу, которая была поддержана руководством партии. Я считаю, что люди имеют право высказать свое отношение, потому что у многих россиян на Украине проживают родственники, знакомые, друзья, да и вообще это наш братский народ, там русских живет более 10 млн», - пояснил «Известиям» лидер «Родины» Алексей Журавлев.

По его словам, конечно, не дело партии вмешиваться в дела МИД России, но к нему много вопросов: «Все западные страны, какие только могли, уже вмешались в ситуацию, кроме нас». Как заметил парламентарий, с точки зрения общественного мнения партия не может остаться в стороне. «Мы формируем эти списки, и после моего визита на Украину и тщательного изучения ситуации примем окончательно решение», - заявил Журавлев.

О готовности направить добровольцев на Украину еще в минувшее воскресенье заявил лидер ЛДПР Владимир  Жириновский. По его словам, партия уже сформировала свой добровольческий отряд, который отбывает в Харьков.

«Вмешательства не должно быть, но вмешивается Запад: дает деньги, дает инструкции, готовит боевиков в Литве, Польше, Эстонии, Германии. Они прямо указывают, руководят, кто будет президентом, премьер-министром. Мы не можем оставаться безучастными, слыша угрозы об уголовном наказании за то, что кто-то будет говорить по-русски. Таким, как Тягнибок, мы говорим: мы вас сделаем глухонемыми, чтоб вы ни на одном языке больше не говорили!», - заявил Жириновский.

Защитить русских готовы в Евразийском союзе молодежи и в российском казачестве, также приступившем к формированию добровольческих отрядов. Так, в Красноярске казаки начали формировать в помощь антимайдану полк, отдавая предпочтения кандидатам, служившим в Афганистане и в горячих точка Северного Кавказа.

Эксперты и политики оценивают ситуацию неоднозначно.

«Учитывая, что на майдане во время революционных событий находилось большое количество поляков, представителей западных посольств, почему бы и нет. На мой взгляд, сегодня один из ключевых моментов - это не допустить силового разгона антимайдана в Одессе и в Харькове», - считает глава Института политической экспертизы Евгений Минченко.

Однако глава Института избирательных технологий Евгений Сучков считает, что «с этой инициативой партии опоздали как минимум на полгода. В политическом плане она, на мой взгляд, вредна, потому что никаких улучшений отношений России и Украины не даст».

Напомним, во вторник в Севастополе 300 митингующих потребовали от руководства Крыма не подчиняться распоряжениям новых властей в Киеве. В тот же день над зданием Верховного совета Крыма был поднят флаг России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий