МВД проверит российских националистов, ездивших на Майдан

Три десятка радикалов, выезжавших в Киев перенимать опыт по организации уличного противостояния, проверят на экстремизм, сообщает LifeNews.

Спецслужбы передали правоохранительным органам списки из 32 человек, которые выезжали из России в Киев, чтобы участвовать в акциях на майдане и перенимать опыт по организации массовых беспорядков.

Сотрудники полиции проведут проверку в отношении каждого из них. Напомним, что за два месяца беспорядков более трех десятков граждан РФ вылетали на Украину, чтобы перенять у местных активистов опыт организации революции.

Среди "делегатов" - представители партии "Другая Россия", движения "Русь сидящая", национальных объединений украинцев в России, организации "Русский вердикт", "Русские", Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков "Ярославка", участники ЛГБТ-сообществ, "Нация труда", "Голос".

- Полный список с именами, фамилиями и адресами проживания данных граждан передан сотрудникам полиции. Региональные подразделения совместно с московскими коллегами проведут проверку в отношении всех лиц, кто участвовал в беспорядках, - сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. - Многие из них поддерживали гражданскую войну и у себя в блогах призывали к подобным действиям и в России. Самых активных проверят на экстремизм.

Отметим, что среди "гостей" Евромайдана был и лидер ПарНаС - оппозиционер Борис Немцов. Помощь националистам оказывают и такие организации, как "Русский вердикт". Координатор движения Алексей Барановский оказывал поддержку приезжавшим на баррикады россиянам.

Лидер праворадикальной организации "Национал-социалистическая инициатива" Дмитрий Бобров - создатель фашистской организации "Шульц-88" и первый человек в России, в отношении которого было возбуждено дело по статье 282 "Организация экстремистского сообщества", ездил на Майдан в начале февраля.

Сам Бобров прокомментировал LifeNews, что в ходе визита он провел встречи с рядом лидеров националистических группировок, принимавших участие в беспорядках, а также представителями партии "Свобода". Бобров заявил, что внимательно наблюдал за организацией протестных акций и решил перенять опыт своих более "успешных" коллег. После возвращения обратно в Россию Бобров успел провести семинар для своих соратников.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы