Боевики «Правого сектора» собираются ехать в Севастополь «наводить порядок»

Митинг на площади Нахимова 23 февраля и вчерашняя экстренная сессия севастопольского горсовета, вызвали шквал эмоций у представителей «Правого сектора» и ВО «Свобода».

Последние, по их словам, не допустят раскола Украины, так как «соборность страны - главная ценность». То, что происходит в Севастополе они назвали проявлением сепаратизма, за что необходимо «жестко наказывать и жестко пресекать», пишут Севастопольские новости.

Напомним, на многотысячном митинге в Севастополе Владимир Яцуба встал на колени и извинился за власть [фоторепортаж]

- Если сейчас закрыть на всё это глаза, они залижут раны и снова пойдут в наступление, - заявил депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

А вот представитель «Правого сектора» Игорь Мосийчук был более конкретен, пишет rosukrinform.

- Как украинский националист скажу так: какие бы то ни было попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, мы как 91-м сформируем поезд дружбы, поедем в Крым, и вот тогда вот эта публика, подобная этой, как крысы бежали, когда колонна УНСО входила в Севастополь, - заявил Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина".

Ведущая заметила, что таким образом говорящий пугает людей.

- Я пугаю тех людей, которые призывают к уничтожению моей державы и ее территориальной целостности. Пугаю тем, что всех их ждет уголовная ответственность. Это не «оранжевая революция» и, по крайней мере, «Правый сектор» не позволит этого делать. Соборность является одной из наших главных ценностей, - сказал он.

За жесткое подавление сепаратизма высказался и активный представитель российской оппозиции Виталий Шушкевич в своем фейсбуке.

- Сепаратизм в Севастополе, в отличие от потешных харьковских конгрессов, должен быть раздавлен максимально жестко. Очевидно, что этот город пропитан разведчиками и контрразведчиками, там много отставных военных и у людей сильно промыты мозги. Кремлевские черти будут превращать его в Цхинвали ближайшие несколько лет, и надо сразу показать им, что все подобные попытки будут жесточайше пресекаться. Ошибка Саакашвили, судившего или высылавшего бойцов ГРУ: вражеских шпионов надо было, конечно, убивать.

Разумеется, нельзя ограничивать массовые митинги, у русских всё равно генетически не хватит тестостерона на настоящий майдан. Русскую улицу нужно не замечать. Речь идет прежде всего о люстрациях и превентивном увольнении действующих чиновников всех уровней с заменой их на ... максимально лояльных "восточных украинцев", даже и флюгеров типа Гепы.

СБУ должна ударить по всем коррумпированным бюрократам Крыма, а гражданское общество Украины при поддержке властей должно начать "украинофикацию" этого форпоста зла.

Важно перекрыть все финансовые потоки из России и от российского бизнеса, пусть даже если в итоге Крым станет украинским дотационным Кавказом.

А нам всем надо помнить, что после распада России подобные "севастополи" будут и в освобожденных республиках. Нам всем надо учиться уничтожать анклавы ФСБ, - пишет Шушкевич.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы