Сергей Марков: Если Янукович не подавит мятеж, он будет уничтожен

К настоящему времени бойцы "Беркута" сумели оттеснить мятежников практически к майдану, сумев ликвидировать несколько баррикад.

Под предлогом избежания террористических актов в Киеве полностью остановлена работа метрополитена. 

Во Львове и Тернополе сегодня объявили всеобщую мобилизацию. Вечером из обоих городов отправят автоколонны и автобусы с людьми, которые должны усилить самооборону в Киеве, сообщает Радио Свобода. Запись добровольцев началась всвязи с событиями в Киеве, где силовики, наконец, приступили к зачистке города от мятежников. Штаб национального сопротивления Тернополя просит добровольцев брать с собой теплые вещи и средства защиты. Во Львове и Тернополе люди собираются на Майдане, где могут услышать о последних событиях и послушать активистов.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что Майдан не отступит.

Яценюк закликає не відступати

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал со сцены на столичном Майдане Независимости.

«Никакой паники. Мы не отступим. Ни шагу назад. Это наше пространство свободы, и мы будем его защищать», - подчеркнул Яценюк.

 

Вот, как прокомментировал события сегодняшнего дня политолог Сергей Марков: 

"Оппозиция приступила к операции по полусиловому захвату власти.

1. Сначала оппозиция попыталась в парламенте проголосовать переход к Конституции 2004 года, которая реальную власть дает премьеру. Такое решение было бы абсолютно незаконно, так как парламенту пришлось бы отменять решение Конституционного суда, на что парламент не имеет права.

2. Кличко потребовал от Януковича подать в отставку и назначить досрочные президентские выборы. Кличко потребовал от власти также отвести все войска и отдать город во власть оппозиции.

3. Несколько тысяч неофашистских боевиков начали атаку в разных точках города.

4. Лидер неофашистской партии Свобода, которая обладает самыми большими, оснащенными и тренированными отрядами боевиков заявил, что он дает власти полчаса, чтобы отвести войска и принять закон о переходе к старой Конституции, а власти от Президента к парламенту.

Полагаю, мятеж оппозиции не от силы, а от поражений последних дней.

Дело в том, что Германия потребовала от оппозиции возвращения в правовое русло. Раньше все представители ЕС и США встречались с Кличко, Яценюком и неофашистом Тягнибоком. от последних встреч, в частности, с Меркель и раньше с Керри, под давлением, в том числе, России, неофашист Тягнибок был отключен. Думаю, полумятеж оппозиции будет подавлен, но его подавление дорого обойдется Януковичу.

Но если Янукович не подавит мятеж, он будет уничтожен оппозицией, политически и криминально".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы