После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка

17.02.2014

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0214/64/a585a93603b1248b931363c99462de64.jpg

В Дании продолжаются убиства с расчленением животных в «образовательных целях». Ещё не утих скандал с убийством молодого жирафа Мариуса и судьбой его тёзки из зоопарка Видебека, как в Датском королевстве расчленили волка в присутствии детей, передает RT.

Как сообщает интернет-версия британской газеты Daily Mail, эстафету копенгагенских расчленителей подхватили их коллеги из Орхуса - второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие - вскрытие волка.

Главным действующим лицом «представления» была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко расчленила волка. Особое внимание детей вызвало лёгкое волка, которое она подняла окровавленными руками, чтобы показать, как орган функционирует. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчленённого зверя и его внутренние органы.

В музее заверили, что волка нашли уже мёртвым, скорее всего, он был обитателем зоопарка. При каких обстоятельствах он скончался, неизвестно.

Ранее шведская газета DagensNyheter писала, что в Дании на вскрытие дельфина также пригласили детей. Дельфин был уже мёртвым. Ещё в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском».

Напомним, что недавно волну гнева в датском обществе вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Животное появилось на свет в результате кровосмешения, то есть от особей, находящихся в близком родстве, а по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов такой вид скрещивания запрещён.

http://dbelyaev.ru/uploads//2014/02/img_52fdbac1c94b4.png

Против усыпления выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа.

Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать жирафа к себе, животное было убито. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, а мясо жирафа было скормлено львам.

Позднее руководство зоопарка заявило, что планирует умертвить ещё одного жирафа из зоопарка города Видебек. В настоящее время там содержатся двое самцов жирафа, и одного из них служители парка также называют Мариусом. В связи с тем, что зоопарк стал участником европейской репродуктивной программы, сюда должны доставить самку жирафа. Зоопарк сообщал, что семилетнего второго Мариуса, скорее всего, придётся умертвить.

К движению за спасение второго Мариуса примкнуло множество людей из разных стран, включая и Россию. Первым в нашей стране откликнулся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Также о готовности принять приговорённое к смерти животное заявил карельский зоопарк «Зоо-грин парк» - правда, при условии, что жирафу оплатят проезд до Карелии и помогут зоопарку решить бюрократические проблемы.

14 февраля Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского, рассказал, что направил письмо послу Дании. Он попросил содействия в спасении Мариуса. Также Запашный написал руководству «Юлландса» о своей готовности выкупить жирафа и оплатить его доставку в Москву.

После этого администрация зоопарка «Юлландс-парк», расположенного в городе Видебеке, сообщила, что информация о планах умертвить семилетнего жирафа Мариуса - это только слухи. На страницах микроблога в Facebook представители зоопарка написали, что сообщения, появившиеся в СМИ, были основаны на обсуждении гипотетической ситуации. Однако она уже урегулирована.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка

"Действительно ли зрелище убиения жирафа может травмировать ребенка — вопрос не столько дискуссионный, сколько табуированный. Точно так же у нас не принято, например, заниматься сексом в присутствии детей — и за вопрос «А почему это их должно травмировать?» могут и лицо побить. Потому что в нашем социуме такие нормы поведения. Есть социумы, где такой нормы нет — но они, разумеется, неправильные, глупые и дикие социумы. И это я говорю без всякого сарказма, кстати. Вот у датчан, как оказалось, никто не видит ничего особенного в убийстве и расчленении животных на глазах у детей в воспитательно-образовательных целях. Более того, у них это традиционно принятое поведение — как со злополучными дельфинами, которых они вручную забивают сотнями ради удали молодецкой (ну и ради пищевой конкуренции с рыболовами, не без этого). Тоже, кстати, в присутствии детей." http://goo.gl/bRUqhC

Lucia / 18.02.2014

3. Re: После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка

Как были выродками, так и и остались. "недостаток хлебных растений и других растительных произведений принудил северные народы прибегнуть к неистощимой плодовитости Норвежского моря, самого изобильного рыбой на нашем полушарии. Но, несмотря на этот драгоценный промысел, скандинавские народы часто подвергались голоду. Между прочим, голод, опустошавший Ютландию в царствование конгара Снио, внушил Тингу (Thing), генеральному собранию Вильборга ужасный закон, которым повелевалось умерщвлять детей и стариков народонаселения. " "Вот у датчан, как оказалось, никто не видит ничего особенного в убийстве и расчленении животных на глазах у детей в воспитательно-образовательных целях. Более того, у них это традиционно принятое поведение — как со злополучными дельфинами, которых они вручную забивают сотнями ради удали молодецкой (ну и ради пищевой конкуренции с рыболовами, не без этого). Тоже, кстати, в присутствии детей."

Lucia / 18.02.2014

2. Re: После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка

О, забавы эпохи барокко: анатомические театры, все такое.

рудовский / 18.02.2014

1. Re: После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка

Возможно расчленением невинного волка администрация зоопарка хотела досадить Рамзану Кадырову, который выразил желание спасти красавца жирафа. Ведь на прежнем гербе Чеченской Республики Ичкерия был изображен волк. Но видимо этот жест никак не заденет Р.Кадырова, поскольку с 2004 г. волк на гербе Чеченской республики отсутствует.

Анатолий Пронин / 18.02.2014