Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рогозин: травматические пистолеты следовало бы запретить

14.02.2014

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин предлагает запретить травматические пистолеты, несущие реальную угрозу при применении.

"А вообще, травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь оружием самообороны, не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным фигурантом всевозможных кровавых разборок и убийств", - приводит ИТАР-ТАСС выдержку из текста, написанного чиновником на его страничке в одной из соцсетей.

Рогозин считает, что травматические и пневматические пистолеты не должны выглядеть как боевые. "Цветом или формой они должны явно отличаться от настоящего оружия. В противном случае, в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или Вооруженных Сил ответит применением своего табельного оружия. И будет прав. Не будет же он переспрашивать у нападавшего: "Скажите, пожалуйста, у вас настоящий ствол или так себе?" - иронически осведомился вице-премьер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме