Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Facebook в графе «пол» появятся 50 новых вариантов

14.02.2014

Совсем скоро пользователи социальной сети Facebook, заполняя графу «пол» на своей странице, смогут выбирать не только между стандартными «мужчина» и «женщина». На выбор.

Создатели ресурса предложили пятьдесят вариантов половой принадлежности для своих пользователей. Как сообщает АР, в перечне есть «андрогин», «бигендер», «гермафродит», «оно», «от женщины к мужчине», «от мужчины к женщине», «трансгендер», «транссексуал» и другие. Отмечается, что данная разработка была полностью согласована с представителями ЛГБТ-сообщества.

В разделе «управление страницей» на выбор пользователя можно будет установить одно из местоимений для их упоминания в новостной ленте: «его/ему», «ее/ей», или «им/их».

Эти новшества предложил (или предложила?) ввести сотрудник/ца корпорации - программист/ка, которое сейчас само находится в процессе смены пола с мужского на женский. По мнению этого, стандартный подход к заполнению личной информации угнетал людей с нетрадиционной ориентацией. Теперь же социальная сеть получила шанс стать более политкорректной. Правда, пока только для американцев.

Тем, кто проживает за пределами США, придется довольствоваться двумя старыми вариантами - мужчина или женщина.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме