Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На баррикадах в Киеве появился чеченский флаг

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 14.02.2014




В среду на одной из киевских баррикад, сооруженных на улице Грушевского, появился "флаг свободной Ичкерии". По заявлению чеченки Амины флаг был изготовлен своими руками уже в Киеве.

"Я не знаю, что будет дальше, не знаю, все ли мы отсюда выберемся, но этот вот момент - исторический, и я хочу его сохранить", написала Амина в своем ЖЖ.



Мирный протест граждан Украины, давно уже переросший в протест вооруженный, изначально назывался Евромайданом. Соответственно, символом Евромфйдана был звездно-голубой флаг ЕС. Но по мере того, как вопрос о вступлении/невступлении в ЕС был вытеснен вопросом об отставке президента и правительства, на смену флагам ЕС, все еще имеющими место на Майдане и баррикадах, пришли черно-красные флаги УПА, а также разнообразная символика радикальных группировок.

Теперь киевляне увидели и чеченский флаг.


"Моментом исторической глупости" - назвал появление ичкерийского флага на киевских баррикадах один из анонимных комментаторов. "Все лидеры или сколько-нибудь заметные фигуры "ичкерийского" периода либо убиты, либо сидят по тюрьмам в самом жалком состоянии".

В этой связи возникает логичный вопрос: "Кому это выгодно?" - перенос на Украину активности чеченских эмиссаров?

На кого работают люди, позиционирующие себя борцами за свободу Ичкерии, не смирившимися с восстановлением конституционного порядка в Чечне?

К слову, Амина, чеченка которой приписывают авторство изготовления флага Ичерии на Майдане, жена подозревамого обвиненного в подготовке теракта с целью покушения на Владимира Путина.

Любому трезвомыслящему человеку - вне зависимости от его политических убеждений - совершенно очевиден тот факт, что "Евромайдан" поддерживается не столько за счет заморского печенья и галицийского энтузиазма.

Актуальная власть так и не удосужилась установить блокаду района, охваченного беспорядками.

Происходят странные вещи. Подвозятся дрова, подвозится провиант, подвозятся, кстати, покрышки для создания дымовых завес. Что трудно перекрыть подвоз?

Теперь на Майдане появились люди не привыкшие решать политические вопросы мирными средствами.

Если Майдан не будет ликвидирован в самые сжатые сроки, то Виктору Федоровичу не позавидуешь. Москва готова поддерживать народ Украины, но это не означает автоматическую поддержку действующей власти. Впрочем, разговаривать с легитимными "оппозиционерами" Яценюком или Кличко, потерявшими контроль над радикалами, в Москве тоже не видят смысла.

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме