Зять Сердюкова объявлен в федеральный розыск

11.02.2014 10

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Виталий Пузиков объявлен в федеральный розыск. Об этом в понедельник сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Местонахождение его в настоящее время не установлено. В связи с этим он объявлен в федеральный розыск", - сказал собеседник агентства.

Другой собеседник агентства рассказал, что Пузиков еще в прошлом году покинул страну, опасаясь уголовного преследования. "По некоторым данным, он находится за границей и не собирается возвращаться на родину. Все повестки с вызовом на допрос игнорируются", - сказал источник.

Позднее эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Да, Пузиков объявлен в розыск", - сказал Маркин журналистам.

Что же касается самого экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, то слухи о том, что Сердюков является Героем России и ветераном боевых действий, оказался «сильно преувеличенными».

Адвокат Сердюкова Константин Ривкин заявил "Интерфаксу" о том, что он не располагает сведениями о награждении (которое могло бы дать чиновнику право на амнистию): «Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен Православной Церковью к лику святых».

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий