В Дании на глазах детей маленького жирафа скормили львам. "Если бы это было у нас, кампания против русских убийц шла несколько лет, про это бы сняли фильмы"

10.02.2014
В Дании на глазах детей маленького жирафа скормили львам. "Если бы это было у нас, кампания против русских убийц шла несколько лет, про это бы сняли фильмы"

В датском зоопарке убили детеныша жирафа, которому уже и имя дали - Мариус. Теперь его мясо беспощадно скормили львам на глазах у детей. Безумный скандал развился вокруг этой истории, когда работники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у детей пристрелили жирафа, а потом скормили его львам. Свои действия они объяснили тем, что животное появилось в результате скрещивания особей близкого рода, а такой вид - запрещен.

Стоит отметить, что на протяжении восемнадцати месяцев, пока работники зоопарка думали, что же делать, жители Дании пытались найти метод для спасения жирафа от смерти. За несколько недель до убийства жирафа из зоопарка Дании хотел выкупить американец. Очевидцы гибели дитеныша жирафа написали заявление в правоохранительные органы с требованием наказать администрацию зоопарка.

В Московском зоопарке осудили действия своих коллег в зоопарке Копенгагена, сообщает НАКАНУНЕ.РУ.

"Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, мясо жирафа было скормлено львам. Мы не разделяем таких подходов к содержанию животных", - подчеркивается в заявлении Московского зоопарка об убийстве жирафа в Копенгагене. В нем отмечается, что животное было убито, несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать полуторагодовалого жирафа к себе. При этом в Московском зоопарке выразили обеспокоенность тем, что убийство жирафа могли увидеть дети.

"А теперь представьте, что так жирафа умертвили бы в московском зоопарке. Кампания против русских варваров и убийц шла бы несколько лет, про это сняли бы фильмы, в парламентах стран ЕС принимали бы резолюции в защиту животных в России и возможно руководство зоопарков внесли бы в списки Магнитского", - пишет по этому поводу политолог Сергей Марков. " "Эхо Москвы" и "Дождь" обсуждали бы много дней, где в русском менталитете кроется эта тяга к чудовищному насилию над самым светлым и беззащитным, а оппозиция много митингов несла бы на плакатах образы жирафа и кровь, кровь", -заключил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий