СБУ видит врагов только на юго-востоке Украины. Непрофессионализм или продажность?


Народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко, прокомментировал  на своей страничке в сети Фейсбук тот факт, что Службой Безопасности Украины было возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование о правонарушениях, предусмотренных ст. 15 и ст. 110 УК Украины (подготовка к совершению посягательства на территориальную целостность Украины).

Напомним читателям, что дело возбуждено отнюдь не в отношении действий мятежников, захвативших здания обладминистраций на Галичине, Волыни, Буковине и некоторых областях Центральной Украины, но в отношении депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым.

4 февраля Верховный Совет Крыма потребовал внести изменения в конституцию автономии, а крымский парламент готовит обращение к России с просьбой о помощи и защите. По словам депутата от Партии регионов Владимира Клычникова, в условиях нынешнего политического кризиса и «рвения к власти групп национал-фашистского толка», которые стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод:

«Я предлагаю президиуму Верховного совета Крыма включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы. Первое: о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в конституцию АРК и конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма. Второе: принять обращение к президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан».

В свою очередь спикер крымского парламента Владимир Константинов дал процедурное поручение проработать данные вопросы юристам. Кроме того, он дал протокольное поручение секретариату ВР АРК подготовить по просьбе депутата Сергея Цекова обращение к Российской Федерации о помощи и защите. «Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховный совет АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты», - сказал Цеков на заседании.

Названные инициативы должны были рассматриваться на сессии 19 февраля.

И вот, в то время, как без всякого суда и следствия было закрыто дело по призывам к свержению власти; принято решение о прекращении уголовного дела по факту захвата власти относительно беспорядков на Грушевского (при том, что эти действия готовились 2 года); совершенно игнорируются многочисленные факты систематической пропаганды нацистской идеологии; разжигания национальной розни и т.д., сотрудники Службы Безопасности углядели главную опасность украинской государственности в «крымском сепаратизме».

"Возвращаясь к не менее абсурдной ситуации о «крымском псевдосепаратизме», в результате мы имеем, что фактически СБУ все последнее время работает целенаправленно против половины страны? Возьмут ли они на себя ответственность за подготовку тысяч боевиков и людские смерти от их рук? Страна стоит на грани раскола и развала, а СБУ не просто невинно наблюдает за этой картиной со стороны, но и занимается «охотой на ведьм» в Крыму!

Бесчеловечность или непрофессионализм?!

А может, просто продажность?!

И на фоне всего этого буйства бесправия ну уж слишком неадекватным выглядит решение возбудить уголовное дело по факту разговора депутатов Крыма. Ведь это не было решение народных избранников АР и уж тем более это не закрепилось ни единым письменным соглашением, договором или любым другим документом. Элементарная тема в обсуждении! Я уж не говорю о западноукраинских советах, которые частенько грешат принятием антиконституционных решений.

Эта ситуация снова-таки напоминает то, что СБУ продолжает работать против нынешней власти, против действующего Президента с целью окончательного свержения конституционного строя.

Поэтому в связи со сложившейся ситуацией я обратился с депутатским обращением к главе Службы безопасности Украины с требованием пересмотреть решение о возбуждении уголовного дела относительно парламентариев АР Крым; по вышеупомянутым мною фактам депутатских обращений установить виновных сотрудников Службы безопасности Украины, уволить их и привлечь к уголовной ответственности. Также прошу рассмотреть вопрос о привлечении к персональной ответственности руководства областных управлений СБ Украины за покрывательство экстремизма в стране, а также за служебную халатность и бездеятельность в принятии реальных мер по защите прав и интересов граждан Украины", - заявляет Колесниченко.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий