Госдеп США: Уступки Януковича недостаточны

Уступки украинского президента Виктора Януковича оппозиции недостаточны для разрешения политического кризиса в стране. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Предложения президента Януковича не достигли еще того уровня, который был бы достаточным, чтобы считать их реформами", - цитирует Керри Reuters.

Госсекретарь также отметил, что "внешние силы" не должны вмешиваться в конфликт и что это задача украинского народа - определить дальнейшую судьбу страны. В то же время США и Германия продолжают работать "плечом к плечу" по ситуации на Украине, добавил он.

После визита в Берлин Керри отправился в Мюнхен, где кризис на Украине станет одной из центральных тем Мюнхенской конференции по безопасности. Ожидается, что в рамках конференции, которая начинается сегодня и продлится до 2 февраля, Керри встретится с украинскими оппозиционерами, среди которых будут лидер партии "УДАР" Владимир Кличко, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и даже певица Руслана.

Накануне госсекретарь беседовал по телефону с несколькими представителями оппозиции на Украине, а вице-президент США Джо Байден трижды говорил с украинским лидером по поводу ситуации в стране.

Говоря о том, что "внешние силы не должны вмешиваться в конфликт", госсекретарь США видимо имеет ввиду только Россию, а грубое вторжение в украинские дела западной дипломатии - как европейской, так и американской, вплоть до посла США на Украине лично отдающего боевикам Майдана указания какие адм. здания освобождать - "вмешательством" считать не намерен.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий